Гуманитарные науки

Древнейшая биосфера возникла ?

В Библии, например, сказано, что в первый день Бог создал небо и землю, отделил свет от тьмы и назвал свет днем, а тьму – ночью. Во второй день он снова создал небо (твердь) , поместил туда часть воды из-под тверди, чтобы при открытии окон в тверди шел дождь. В третий день сразу созданы трава и дерево, приносящее плод, т. е. покрытосеменные или цветковые растения. Между тем, в кварцитах возраста 4 млрд. лет найдены остатки нитчатых (многоклеточных) водорослей – первых известных на Земле растений. В самом начале палеозоя или около 500 млн. лет назад сушу уже заселяли псилофиты – предки мхов. По прошествии 100 млн. лет росли гигантские плауны, папоротники и хвощи. Из семенных папоротников в начале пермского периода палеозойской эры, или еще через 200 млн. лет съэволюционировали голосеменные. Они господствовали среди растений в мезозойскую эру. Ни травы, ни деревьев с плодами тогда все еще не было. И только около 120 млн. лет назад, в начале мелового периода мезозойской эры начали произрастать цветковые растения. Достоверно известно, что предками их были не голосеменные, а, видимо, какие-то семенные папоротники.

Так что, если бы и создавались растения на Земле, сначала были бы водоросли, затем мхи, папоротники, плауны ростом до 40 м, голосеменные и только последними появились цветковые растения. В настоящее время среди покрытосеменных насчитывается более 390 семейств, около 13 000 родов и не менее 240 000 видов.

Солнца же все еще не было ни для дня, ни для дождя, ни для растений. Оно, как сказано в Библии, создано в четвертый день, чтобы светить днем, а Луна – ночью.

В пятый день сотворены рыбы и птицы, а в шестой звери земные, скот, гады земные и человек: мужчина и женщина. На самом деле скот появился из прирученных человеком диких их предков, или зверей земных.

О том, что раньше на Земле жили динозавры, мамонты и другие вымершие животные в Библии ничего не говорится. Из позвоночных животных последними нашу планету осчастливили птицы. Было это в меловой период вместе с появлением цветковых растений. Видимо, уставшим от жизни в хвойных лесах динозаврам понравились семена и плоды, и они оставили нам перешедших на новый рацион питания своих потомков – птиц. Первые остатки скелетов млекопитающих (предков земных зверей и скота) найдены в триасовых породах возраста около 200 млн. лет.

Общепринято геологическое время разделять на пять эр: архейскую (архей) , протерозойскую (протерозой) , палеозойскую (палеозой) , мезозойскую (мезозой) и кайнозойскую (кайнозой) . Это основа современной геохронологической (от греч. гео – Земля, хронос – время, логос – изучение) таблицы. Архейская (от греч. архэ – начало) означает древнейшее время. Протерозой (от греч. протерос – первичный и зоэ – жизнь) – время первичной жизни или время начала, возникновения жизни. В таком случае архей, как предшествующий протерозою, может быть назван дожизненным временем. Палеозой (от греч. палео – древний) – время древней жизни. Растения и животные того времени резко отличались от ныне живущих. На суше росли только папоротники, плауны и другие спороносы, ползали стегоцефалы – предки лягушек. Мезозой (от греч. мезос – средний) – время средней жизни. Расцвет голосеменных растений и пресмыкающихся. Кайнозой (от греч. кайнос – молодой) – время молодой, новой жизни: цветковых растений и млекопитающих.

К архейским отложениям относятся те, возраст которых более 2600 млн. лет. Палеозой начался 570 млн. лет назад, мезозой – 240 млн. лет, а кайнозой всего 67 млн. лет.

По современным представлениям получается, что жизнь на Земле возникла в протерозое, или около 2500 млн. лет назад.
Ивакин Дмитрий
Ивакин Дмитрий
46 755
Сначала динозавры, а венцом творения Бога - сотворенный Адам, а от него (Адама) - Ева.. . Они все относятся к шестому дню Творения, но сначала - животные, а потом человек. Считайте сами.