Гуманитарные науки

Помогите получить пятёрку)) ) Ну или хотя бы тройку) Задание по правоведению (Семейное право)

На основании судебного приказа с гражданина Сидорова были взысканы алименты на его несовершеннолетнего сына в размере ¼ от заработной платы и иного дохода. Сидоров подал жалобу на судебный приказ, в которой указал, что взыскание алиментов в размере в ¼ от заработной платы и иного дохода неправомерен, так как с него уже взыскиваются алименты на его несовершеннолетнюю дочь от первого брака. Соответственно с него должно быть взыскано алиментов в размере не более 1/3 от заработной платы и иного дохода.
Законы ли требования гр-на Сидорова?
Дополнительные вопросы:
1. Какие права несовершеннолетних детей предусматриваются семейным законодательством?
2. Обладают ли родители равными правами и обязанностями в отношении своих детей? Если да, то, какими правами?
3. В каких случаях возможно ограничение/лишение родителей родительских прав?
4. Какие алиментные обязательства существуют между родителями и детьми?
Юлия Юлия
Юлия Юлия
708
его требования законны!! !
1)Семейный кодекс РФ закрепляет лишь права ребенка. Что же касается обязанностей ребенка в семье, то они определяются только нормами нравственности. Это объясняется неспособностью ребенка в силу недостижения совершеннолетия нести правовую ответственность за их неисполнение.
2)родители обладают равными правами и обязанностями. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей и несут ответственность (нравственную и правовую) за их воспитание и развитие. В соответствии со ст. 63 СК «они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей» с учетом общепринятых стандартов, возраста, состояния здоровья и других особенностей личности ребенка.
Само право на воспитание заключается в предоставлении возможности обоим родителям лично воспитывать своих детей. При этом родители имеют преимущественное право на воспитание перед всеми другими лицами
3)Законом предусмотрены следующие случаи лишения родительских прав:
- уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов;
- отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
- злоупотребление своими родительскими правами;
- жестокое обращение с детьми, в том числе осуществление физического или психического насилия над ними, покушение на их половую неприкосновенность;
- хронический алкоголизм или наркомания;
- совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
4)Размер алиментов, взыскиваемых на детей в судебном порядке, определен законом. По общему правилу они взыскиваются в долях от заработка (дохода) отца или матери: на содержание одного ребенка взыскивается одна четверть, двоих детей – одна треть, а на содержание троих и более детей – половина заработка и (или) иного дохода отца или матери. Размер этих выплат может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (ст. 81 СК РФ).
Свєтік Піщевська
Свєтік Піщевська
4 059
Лучший ответ
Юлия Юлия Просто ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!
Юлия Юлия А вы не могли бы ещё пожааалуйста, немного разьяснить в кратце, почему его требования законны... В соотвествии с какими статьями?? если нетрудно..)))
Свєтік Піщевська его требования законны потому что алиментная ставка должна быть умеренной и не быть слишком завышенной!!!