Гуманитарные науки

?Разве не глупо ставить вопросительный и восклицательный знаки в конце предложения

Если предложение длинное ты можешь его читать и только в конце узнать, что оно вопросительное и ты читал его не с той интонацией.
Вадим Чжен
Вадим Чжен
9 756
Тут противоположная сторона, а если его не ставить, то как человек поймет, вопрос это или утверждение?)
Не глупо.
Ирина Крючкова
Ирина Крючкова
1 149
Лучший ответ
Дмитрий Денисов Школоте, как подлецу - всё к лицу...
Вадим Чжен Ставить в начале предложения, что бы сразу понимать с какой интонацией читать предложение.
Угу... А еще лучше расставить все знаки препинания в начале текста...
Вадим Чжен Зачем? Все они должны быть на своих местах. Место вопросительного и восклицательного знаков в начале предложения. Конечно это может звучать очень необычно. Но на практике это было бы удобней, правильней.
Это насколько должно быть длинным предложение, что оно не попадает в радиус зрения... Зрение самопроизвольно захватывает предложение и оно читается в соответствии со знаками препинания.

И к тому же, интонация обычно чувствуется в предложении изначально... За исключением, когда написавший его человек не умеет составлять предложения.

п. с. Не зря в школе литературу изучают и постоянно читают - это все необходимо для правильного восприятия всего предложения, а не только его начала, середины или конца.

*Даже если ты не увидел окончание предложения, то закончив его твой мозг по привычке повторяет только что выполненные действия, но уже у тебя в голове... При этом происходит это моментально, из-за чего происходит правильное восприятие.

**Во всем есть исключения, особенно если человек редко или вообще не читает - у него могут быть проблемы с восприятием написанного.
Вадим Чжен Литература после 6 класса - не нужный и мешающий предмет. Достаточно изменить некоторые корявые правила русского языка и не придётся так изворачиваться.
Вадим Чжен Проблема не в восприятии, а в кривых правилах "великого и могучего...". Много искусственных усложнений и не очевидных исключений. На пример в английском языке вопросительные предложения строятся иначе чем обычные.
Грамматика не рассчитана на туповатых, чувак.
М7
Мужчина 777
52 844
Вадим Чжен А почему¿ Если 99% населения туповатые...
каждый оратор своё выступление РЕПЕТИРУЕТ...
чтоб не стать посмешищем...
типа, как Дима Соколов в Уральских пельменях (сценка врача и пациента)
Вообще то вопросительные предложения в основном начинаются с вопросительных слов, как в вашем случае: "Разве...." И знаки препинания ставятся в конце предложения. Дававйте уж тогда все знаки препинания ставить в начале. .И начинать предложение с точки
типо ты настолько тупой, что не поймёшь потом это длинное преложение и не изменишь интонацию в голове, в зависимости от знака в конце, и прийдётся читать снова?
Вадим Чжен Почему именно я? Ты и все остальные тоже. Ну на сайте ответы я верю, что ты догадаешься, что написан вопрос даже если вообще забудут вопросительный знак.
Если предложение очень уж большое, то оно состоит из нескольких частей (ЛОГИКА, ЕПТ!) "Сосредоточься, прокрути все у себя в голове и подумай: я сижу и придумываю какое-то дурацкое длинное, возможно несвязное предложение, чтобы на туповатеньком примере объяснить тебе всю суть этой "непростой" темы, и, тебе не кажется, что я не хочу этим заниматься и, возможно, я думаю, что ты плохо учился в школе, в особенности по русскому языку?" ЭТО ОГРОМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! И! ПРОЧТИ ЕГО ЕЩЕ РАЗ С ИНТОНАЦИЕЙ! И, О ЧУДО, ты понимаешь, что лишь последнюю часть ты читаешь с ВОПРОСИТЕЛЬНОЙ интонацией! а все потому, что остальные части мы можем написать, как отдельные самостоятельные предложения! Начиная от "и, тебе не кажется.." и до конца - эта часть может существовать как отдельное вопросительное предложение. Надеюсь, больше таких глупых вопросов у тебя не возникнет
Вадим Чжен Какое-то неуклюжее оправдание )
ГШ9Щ) *?ЮЩРДГШ9ПППППППППППП8ЬЮ6ЖЛТ Ь

Похожие вопросы