В первые годы существования СССР руководство страны проводило политику национальной автономии и поддерживало процессы национального развития внутри союзных республик. Это было сделано с целью укрепления союза, создания лояльности и поддержки среди национальных групп, а также для ослабления влияния националистических движений.
Поддержка украинизации, беларусизации, казахизации и других процессов национального развития была направлена на развитие национальной культуры, языка, литературы и образования внутри каждой республики. Это включало внедрение национальных языков в школьные программы, публикацию книг и журналов на национальных языках, развитие национальных институтов и т.д. Эти меры имели целью укрепить национальную идентичность и способствовать развитию местных культур.
Кроме того, такая политика имела также практические причины. Введение национальных языков в школы и государственные учреждения позволяло улучшить коммуникацию и образование внутри каждой республики, так как национальный язык был более доступным и понятным для большинства населения. Это также способствовало созданию национальных кадров и повышению уровня грамотности в различных регионах.
Однако, в последующие годы политика национальной автономии и укрепления национальных идентичностей внутри СССР стала меняться, и к концу его существования была проведена централизованная политика, ограничивающая автономию республик и национальных культур.
Гуманитарные науки
Зачем СССР на первых годах своей жизни,поддерживал украинизацию,беларусизацию,казахизацию и.т.д?Хочу знать ваше мнение.
Пришедшие в 1917 году к власти большевики сразу взяли национальный вопрос под свой особый контроль. Следуя формуле, в соответствии с которой "царская Россия – это тюрьма народов", а "русский народ – народ-поработитель", коммунистические вожди принялись строить "пролетарское государство" на фундаменте новой национальной политики. Она заключалась в создании новых государственных национальных образований и их максимальном развитии, в том числе за счет присоединения к ним земель за счет общероссийских территорий.
Для чего это делалось? Таким образом большевики старались заручиться поддержкой нацменьшинств, закрепить свою крайне неустойчивую власть, которая вынуждена была подавлять многочисленные восстания против грабительской политики как в русских центральных губерниях, так и на национальных окраинах.
Для чего это делалось? Таким образом большевики старались заручиться поддержкой нацменьшинств, закрепить свою крайне неустойчивую власть, которая вынуждена была подавлять многочисленные восстания против грабительской политики как в русских центральных губерниях, так и на национальных окраинах.
??? Не понял, это что имеется ввиду ?
Катюша Трофимова
Не слышал об украинизации?
Надеялись на разум, благодарность, на то, что образование сгладит все противоречия, на улучшение в будущем.
Ошиблись.
Ошиблись.
Похожие вопросы
- Бог есть? хочу узнать ваше мнение.
- Почему Россия за столько лет не развалилась на всякие ЛНР, ДНР и т. д.? Что все эти народы держит вместе? Религия?
- правда, что в 1930х годах в СССР небыло дней недели (понедельника, вторника и т. д) ? А была семидневка (первый день и т)
- Узбеки(Узбекистан) по вашему мнению относится к Азиатскому миру или Арабскому? Внешностью, культурой и т.д
- подскажите положительные и отрицательные поступки, реформы, указы и т. д и их даты, проведённые Николаем первым.
- Какие русские фамилии вы знаете? (Не Иванов и т. д. -эти чувашские, не Путин и т. д. -эти мордовские)
- Феномен предпочтения первого варианта в психологии, гносеологии и т. д.
- Как люди научились делать первую одежду? Как и из чего появились первые штаны, рубашка и т. д.
- Кто, по-вашему мнению, является величайшим человеком 20 века в СССР или России? Кто и почему!
- подскажите серьезные книги посвященные теме первых народов, таких как арии, этруски, англосаксоны и т. д.