Юмор

Чем отличается герой нашего времени от классического?

Алина Семенова
Алина Семенова
60 879
наш больше самогону пьёть, перед тем як подвиг совершить.
Зарина Даурова
Зарина Даурова
50 470
Лучший ответ
Любовью к ПК.
У него нет денщика, коня и дуэльных пистолетов. Чести, возможно, тоже нет.
В жизни нет сюжетов, в ней все смешано — глубокое с мелким, великое с ничтожным, трагическое со смешным.
Алина Семенова Доброго, Солнышко!
Таня це ж юмор, ерои теперь в Куршавель летают
~Мариночка ~
~Мариночка ~
71 393
Юрий Поповнин
Юрий Поповнин
64 695
Совершенно ничем
Остров Любви
Остров Любви
39 078
Нашего времени - оригинал, а второй - искусственный! ВОТ!!!
Пипиской
Наташа Бочкова
Наташа Бочкова
13 384
Самый гадкий... и противный...
Лижущий.... и подхалимный....
Потный.... продажный... и злой
наш современный... ГЕРОЙ...
KM
Ksenia Mashkina
12 615
временем
Ирина Шведова
Ирина Шведова
11 325
Роман «Герой нашего времени» можно назвать первым психологическим романом, потому что образ Печорина - типичный образ человека 1830-х гг - раскрыт как с внешней, так и с внутренней, психологической, стороны.

М. Ю. Лермонтов ставил вопрос, почему именно такие герои появились в те годы, почему безрадостной была их жизнь, кто виноват в трагической судьбе целого поколения. Роман создан в эпоху правительственной реакции после Восстания декабристов.

Изображая героя, автор следовал правде жизни, он показывал «болезнь» века не в прямых обвинительных речах в адрес николаевского режима, а в художественных образах, и, прежде всего, через изображение судьбы и жизни Печорина. Да, Лермонтов был тонким психологом, ценителем человеческих душ. В предисловии к роману он пишет, что его роман - это «портрет, составленный из пороков всего нашего поколения в полном их развитии», а не портрет одного человека.

Лермонтовский роман отличается от других произведений этого же жанра тем, что в нем нет одного сюжета, ему свойственна «эпизодическая отрывочность». Все «эпизоды» связаны образом одного героя - Григория Александровича Печорина. Все повести расположены не в хронологическом порядке. Зачем же Лермонтову потребовалось прибегать к такой композиции?

Прежде всего, для того, чтобы с наибольшей объективностью и полнотой раскрыть характер своего героя, его цель - «раскрыть историю одной души, хотя бы и самой мелкой», «поведать о мечтах, делах и приключениях» героя. Автор представляет нам героя в различных обстоятельствах, сталкивает его с разными людьми, и в каждой повести раскрывается та или иная черта характера Печорина.
A*
Ammodeus ***
1 225