Охота и рыбалка

Говорят что крупные щуки обитают на глубине водоема.

Читал что блесну нужно вести по дну. Как понять "вести по дну"? Сколько колебалку не кидаю она все равно стремится вверх. Может блесна не та?
верно, особенно для крупных водоемов, где только крупная щука может составить конкуренцию стайным хищникам (судаку, окуню) на "открытой" воде; по дну и есть по дну - сделал 3-5 оборотов катушки - пауза, дождись пока блесна ляжет снова на дно, затем повторяй цикл (поклевка обычно случается на падении)
АТ
Александр Торшин
8 466
Лучший ответ
-грузила есть
Олег Журавлёв
Олег Журавлёв
8 229
Всё просто, летом щука выходит на мель, часто крупная ловится в окнах растительности, около камышей.
Осенью, например в сентябре, можно встретить везде, но чем холоднее, тем чаще держится на глубине и уже к ноябрю почти вся на ямах.
Именно "по дну" не блесной надо ловить, а на джиг (искл. состовляют широкие лёгкие колебалки и блесны типа кастмастера) ! Если не знаешь, что это - погугли.
Ринат Рафиков
Ринат Рафиков
8 129
Дмитрий прав. или освой джиг. он даже пожалуй лучше на темной глубине и по рельефу
Олег Иванов
Олег Иванов
7 217
нет не правда, ставили сети на реке, у берега и на яме. Все щуки были под берегом, я в болотниках сети проверял у берега, от 3кг до 5, а на яме ничего. Осенью жор у нее, она за мальком у берега гоняется.
SU
Sergei Umarou
3 596
По осени, она действительно уходит на глубину, а вот летом бывает из камыша самые крупные экземпляры вытаскивал. И осенью переходи на джиг, колебалки становятся мало эфективны.
Блесна не та, лови на джиг.
нет, они обитают на рынке, по довольно доступным ценам
классная блесна - блю фокс 4, а на счёт проводки - просто надо катушку крутить медленнее :)
щука хорошо идет в камыши, можно любого размера поймать... и пауком быстрее...
Чаще всего щука обитает возле берега, в траве. Можно попробывать побросать так называемую лягушку, она не тонет, просто прыгает по траве. Этим летом я не мало щук наловил на лягушечку.
Nurba Nurba
Nurba Nurba
24