Охота и рыбалка

Помогите решить задачку?

действительно геморой. при огрузке всё должно быть видно а в трубе как в.... при огрузке не надо ничего разделять ведь величина веса от разделения не изменится разделите когда огрузите. для любого (кроме экзотического) попловка достаточно обыкновенной прозрачной 2- 2.5л. пласт. бутылки с отрезанным горлышком.
АЗ
Алексей Заводченко
3 450
Лучший ответ
АААААААААААААААААААААА)) )
п/э пакет надень на трубу и резинкой перетяни.
А вообще заглушка для неё стоит 20 руб.

BA
Baktybek Asabaev
95 576
Валерий Решетников да вот дело в том что нигде немогу найти зазлушку.
я когда этим занимался, так из вазы вынул розы, что бы не мешали смотреть на поплавок
Василий Портей
Василий Портей
71 705
мастикой с паклей замазал бы и все дела, и пару-тройку полэтиленовых пакетов чтоб пол не пачкать)))
Да ну на фиг! Фигваму делать нечего, а вы ведётесь! Блин, какая отгрузка на матчевом удилище?
Регулируй "стопорками" и не вводи людей в заблуждение!!
O.
Odino4Ka ...
43 863
Юрий Штагер ГЕНА ЦВАЛИ, у Вас всегда очень правильные ответы, и я всегда голосую за Ваши ответы, но сейчас с Вами не соглашусь. Поплавки для матчевой ловли очень разные. У меня тоже есть такие, которые уже "с завода огруженные", но с ними одна морока. Это поначалу я их "хватал", а спортсмены подсказали, как и почему.
Юрий Штагер Любой поплавок должен огружаться. Есть поплавки для матчевой ловли - "Огруженные Ваглеры". Огрузка располагается в теле поплавка в нижней части, обычно со съёмными шайбами. Они очень распространены сейчас. У меня первый "нормальный" матчевый поплавок был именно такой. То есть вешаешь на леску подпасок до 0,5 гр., и вся огрузка. Наверняка Вы говорите о таком. Но ведь существуют ещё много видов матчевых поплавков, которые нужно огружать грузилами на леске. Например, вот видео об огрузке "Слайдеров"
http://tvmir.ru/ohota_i_rybalka/glavribalka/lovlya_na_matchevuyu_udochku
Причём есть два вида огрузки, один из которых называется "крысиный хвост". Грузила равномерно располагаются по леске на протяжении десятков сантиметров (зависит от грузоподъёмности поплавка). То есть и 1 метра глубины может не хватить при огрузке.
Ясно, что дно выставляется с помощью стопорных узлов, Но Олег задал вопрос про огрузку поплавка в домашних условиях, а не о настройке глубины на водоёме.
Юрий Штагер Да, конечно, здравствуйте! У меня на одну маховую удочку больше десятка оснасток. Для уклейки одна, для леща другая, для карася третья. Поплавки разной грузоподъёмности и формы для различных условий ловли. Для болонской куча оснасток, для матчевой тоже. И такая "байда" очень удобна, особенно перед соревнованиями. Точная огрузка поплавка это залог успешной рыбалки. Канализационную трубу для огрузки мне как раз подсказали более опытные рыболовы. Некоторые пользуются даже лабораторными цилиндрами (высокими).

Подскажите "другой вариант решения данной проблемы", если это не секрет.
Голь на выдумки хитра ...Зачем этот гемор?
Возьми простое ведро 5л. - вполне хватает
VP
Vusal Pasayev
35 709
Валерий Решетников нет нехватает поплавки для матчевой рыбалки.
Мужики, не вводите Олега в заблуждение. Это труба от вытяжной вентиляции. У неё чуть меньще диаметр и тонкая стенка. Канализационная заглушка на неё одевается не вовнутрь, а сверху нахлобучивается и с зазором. Вода конечно же в ней не задержится. . Я из такой трубы сделал тубус для удилищ. .
Олег, 400 мм. для огрузки поплавков будет коротковато и не очень удобно. Поплавок длинный, череда грузил тоже длинная, + подпасок + вертлюжок + поводок с крючком (это важно, так как вес поводка с крючком и наживкой тоже осаживает поплавок) . Но для матча это не очень существенно, а для болонской снасти важно.
В общем у меня для этих целей канализационная труба 50 мм. длиной 1м. с заглушкой. Можно и сотку для удобства, но она громоздка. Продаётся в любом сантехмагазине и на рынках. Но я тоже себе просто оставил после ремонта, а до этого в банках и вёдрах мучился :-).
З. Ы. Так-то простые поплавки и в баллоне пятилитровом можно огружать.
какую напиши
Бо
Борис
346

Похожие вопросы