Комнатные растения

Цитрофортунелла после пересадки сохнет и роняет листя. че делать?

Накиньте на крону пакет, не завязывая, и обеспечьте максимальное освещение. Поливом сейчас не увлекайтесь, корни пока не работают.
Анюта ***
Анюта ***
35 442
Лучший ответ
Лёлька Богер Мерси, мерси, голубушка, мерси.
Вновь приобретённое, пока не акклиматизировавшееся в новых условиях растение может сбрасывать бутоны, цветы, завязи и плоды в связи с переменой места, а также в связи с неблагоприятными факторами роста и ошибками в уходе.
Цитрофортунелла светолюбива, предпочитает яркий рассеянный свет. Допустимо мягкое солнечное освещение, но от горячего прямого солнца требуется притенять деревце (иначе возможны ожоги) .
Цитрофортунелла теплолюбива и предпочитает умеренную комнатную температуру (18-20 градусов) , а зимой - прохладу (около 12 градусов) . Слишком тёплое содержание зимой приводит к атаке вредителей (щитовка, червецы, клещи) , израстанию деревца и к отсутствию плодоношения, а сухой воздух от батарей приводит к потере листьев, цветов и плодов. Поставьте рядом с растением сосуд с водой для повышения влажности воздуха путём постоянного испарения влаги.
В период активного роста цитрофортунеллу поливают умеренно, осенью и зимой полив снижают; поливают чуть тепловатой водой. Нельзя допускать ни переувлажнения, ни сильной пересушки земляного кома цитрофортнунеллы (скручиваются и сохнут по краям листья, опадают завязи и плоды) . Полезно регулярное опрыскивание листьев.
Перевалка цитрофортунеллы в горшок чуть большего размера проводится по необходимости весной. Не рекомендуется пересаживать деревце с цветами или плодами, иначе они опадают. Подходит субстрат для цитрусовых растений, например: дерновая, листовая земля, перегной, крупнозернистый песок (2:1:1:1). Удобряют цитрофортунеллу с марта по август дважды в месяц, чередуя минеральные удобрения с настоем коровяка или другим органическим удобрением.
DA
Dil'noza Ayupova
38 352
Она получила стресс. Полностью согласна с ответом Ольги. Ее нужно пересаживать (точнее -переваливать, не тревожа земляной ком) только тогда, когда корни вылезут из дренажных отверстий.