Комнатные растения

Что это за дерево (Бонсай)

Подарили бонсай, а как называется не сказали. Мне кажется что это бирючина она же лигиструм. Но не уверен....заранее спасибо
Muhabbat Djurayeva
Muhabbat Djurayeva
256
Вечнозеленоя Сагереция чайноя Sageretia thea или S. theezans http://www.mirbonsai.ru/bonsaiaz/sagerecia.htm ?
Гульназ Габдрахманова
Гульназ Габдрахманова
50 936
Лучший ответ
думаю, Вы правы, на Бонсай совсем не похоже, разве ж только ростом, да и горшком (в таком обычно бонсай продаётся)
вот бонсай





а вот бирючина


Похоже на сагерецию, но эту корягу язык не поворачивается бонсаем назвать. Придётся Вам с нуля начинать.
да, есть над чем поработать. удачи!!
Действительно, для Бонсая слишком лист великоват, но ствол сформирован интересненько. Листайте энциклопедии, ищите похожий лист. Главное - прочтите как правильно теперь за этим "чудом" ухаживать, давно хочу заняться этим искусством, но только боюсь терпения и времени не хватит. Удачи Вам!!!!
ИсторияПервые достоверные письменные источники, касающиеся возникновения стиля бонсай, исходят из Китая и относятся к эпохе династии Тан (VIII—X вв.) , где впервые в настенной живописи появляется изображение пеньцзай — растение, взятое из природы и затем пересаженное в горшок. Эти растения выращивались буддийскими монахами, вероятно, за несколько веков до нашей эры и впоследствии превратились в одно из занятий местной знати [1].

Бонсаи украшали японские дома и сады. В эру Токугава парковый дизайн получил новый толчок: выращивание азалий и клёнов стало времяпрепровождением богатых людей. Карликовое растениеводство (хати-но-ки — «дерево в горшке» ) тоже развивалось, но бонсаи того времени были очень большими.

Сейчас для бонсаи используются обычные деревья, маленькими они становятся благодаря постоянным подрезкам и различным другим методам. При этом соотношения размеров корневой системы, ограниченной объёмом плошки, и наземной части бонсай соответствует пропорциям взрослого дерева в природе. [2]
Елена Хамова
Елена Хамова
3 127
погугли!)