 
 
Подарили вот такое чудо. Что с ним делать? Как часто поливать? Нужно ли пересаживать? Как он называется?
		
		
								
				Аккуратно перевалить в горшок (не очень большой) с землей для кактусов, после этого КАК МИНИМУМ НЕДЕЛЮ НЕ ПОЛИВАТЬ! . Вообще поливать не очень часто, по мере высыхания. Химой ПОСТАВИТЬ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО (градусов около +12) И СООБЩЕ НЕ ПОЛИВАТЬ!!!! СОВСЕМ!!!! Никогда не подкармливать органикой и чисто азотными удобрениями! Не таскать с места на место и не ворочать особенно - не любят этого кактусы. А вот насчет зацветет.. . Ну если вы Дункан Маклауд - дождетесь цветения: ) В этом смысле вам не повезло (если это действительно эхинокактус) - цветут они чуть ли не в толетнем возрасте - но при правильном содержании (когда зимой не растут) - становятся большими и очень красивыми и без цветов.
				
							 
								
				Его не надо часто поливать, а поставить его надо выше, если есть маленький ребёнок.. Уж очень жгучие у него уколы!!!
				
							 
								
				Это эхинокактус Грузони с белыми колючками. Нужно пересадить в специальный грунт для кактусов. Ведь растение находится в транспортировочном грунте, годногм разве что для передержки растений во время их доставки из-за границы в места продажи.
				
							 
								
				Ничего не нужно с ним делать. Поливать - да, но если нет времени на поливку, кактус не обидится. Если у тебя есть старый телевизор с выпуклым экраном или такой же монитор (в чём я сомневаюсь) , поставь рядом. Он зацветёт - точно!! ! 
 
В остальном не могу подсказать.. . Не дружу с этими "ежами". )))
				
							 
								
				пересаживать ненадо поставь на окно поливать раз в2 месяца как называется не помню
				
							 
								
				эхинокактус грузони Семейство: Кактусовые (Cactaceae). 
 
Родина: Южные штаты США и засушливые районы Северной и Центральной Мексики. 
 
Описание растения: Насчитывает около десяти видов кактусов огромной шаровидной формы, один из самых колючих среди всех кактусов. Название получил из-за своих мощных колючек желтого цвета (по-гречески echinus - "морской еж"). На родине этот кактус называют "золотым бочонком", "тещиным креслом" . Известна его разновидность (albispina) с белыми колючками. В природе шар вырастает до 1,.0 м в диаметре. Не дает боковых побегов, поэтому очень декоративен. Продолжительность жизни - до 100 лет. Цветки колокольчатые мелкие желтоватого цвета, появляются на старых экземплярах (не менее 20 лет) из ареол в верхней части стебля, прилегающих к зоне опушения. В комнатных условиях никогда не цветет и с течением времени вытягивается вверх, теряя свою шаровидную форму. В культуре может вырасти до 50 см в диаметре. 
 
Используется как одиночное растение декоративной шаровидной формы и для фитокомпозиций. 
 
Местоположение в помещении: Необходимо место с обилием солнца и свежего воздуха, только тогда растение сформирует мощные красивые колючки. Лучшее место для молодых кактусов - на южном или юго-западном окне. Летом хорошо перенести на открытый воздух. Зрелые крупные экземпляры растут хорошо только в оранжереях. Для сохранения красивой шаровидной формы кактус и зимой должен стоять в очень светлом месте. 
 
Почва: Легкая, слабокислая, ( pH около 6), минеральная. Можно использовать магазинную смесь для кактусов . Горшки нужны небольшие и широкие, так как у кактусов небольшая поверхностная корневая система. 
 
Уход: В целом растение неприхотливо в уходе. Температура содержания обычная комнатная, в зимнее время желательно обеспечить пониженную температуру +11 - +12 градусов, но не ниже, в этот период растение можно не поливать или только изредка увлажнять почву. На холодных подоконниках нужно обязательно подложить под горшок с кактусом деревянную дощечку или кусочек пенопласта, так как растение очень боится охлаждения корней и на нем могут появиться коричневые пятна. 
 
В летнее время полив регулярный, без пересушивания земляного кома, подкормки - 2 раза в месяц удобрениями для кактусов или разбавленной дозой минеральных удобрений, которые необходимы для формирования и укрепления мощных колючек. 
 
Влажность воздуха: Сухой или обычный комнатный воздух, хотя с удовольствие принимает регулярное опрыскивание. 
 
Размножение: Исключительно семенами. 
 
Пересадка: По мере роста, очень чувствительны к повреждению корневой системы, поэтому пересаживать кактус нужно как можно реже. 
 
Важное примечание: 
 
Колючки кактуса хрупкие и легко ломаются, что портит внешний вид растения. 
 
Низкая температура вызывает появление коричневых пятен на теле кактуса. 
 
При переизбытке влаги корни могут загнить. 
 
Основные вредители - кактусовые щитовки, червецы и паутинные клещи.
				
							 
								
								
				На вопрос что с ним сделать есть как минимум два вариант это сделать кактусовый сок и оставить. Поливать часто не надо, пересаживать тоже