Комнатные растения

Уважаемые цветоводы подскажите пожалуйста что это за цветок?

У нас сидел Мирт, жена добавила в горшок покупной грунт для цветов. Неожиданно пророс и расцвел этот белый цветок. Хотелось бы узнать название и более подробную информацию о цветке.
***настёна ***
***настёна ***
2 780
это дурман, все растение сильно ядовито.
Гульчачак Хузахметова
Гульчачак Хузахметова
767
Лучший ответ
Дурма́н обыкнове́нный, или Дурман воню́чий (лат. Datúra stramónium) — распространённый в Европе видтравянистых растений рода Дурмансемейства Паслёновые (Solanaceae).
Анна Осетрова
Анна Осетрова
93 752
УРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ - Сем. пасленовых (Однолетнее травянистое растение. Для умеренной зоны Европы и Азии характерен вид - дурман обыкновенный, в Иране растет Еще один вид - , родом из Мексики, широко применяется в народной медицине и религиозных обрядах индейских племен Центральной Америки. Название этого очень ядовитого вида дурмана относится к ботаническим курьезам: в переводе оно означает "дурман безвредный".Дурман обыкновенный часто встречается в нашей стране - в Средней Азии, средней полосе европейской части России, в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. Он растет как сорняк вокруг жилищ, у дорог, на пустырях, иногда образуя заросли. Это красивое растение, которое так и просится на клумбу.
Стебель у дурмана прямостоячий, вильчато-ветвистый, внутри полый, голый. Ветви на внутренней стороне мягко волосистые. Стебель в наших условиях достигает высоты 85-90 см. Корень ветвистый веретенообразный. Листья выемчатокрупнозубчатые, заострен-ные, очень крупные, черешковые. Цветки на коротких цветоножках; венчик белый, воронковидной формы, пятизубчатый. Чашечка ребристая, с пятью неравномерными зуб-цами.
Цветки крупные - до 10 см в длину, сидят поодиночке в развилках ветвей.
Плод - коробочка яйцевидной формы, с многочисленными колючими шипами длиною до 1 см. При созревании плод раскрывается на четыре створки.
Семена многочисленные, черные, почти округлые. Дурман отличается устойчивостью к засухе и мощным ростом: иногда он достигает 120 сантиметров высоты.

Листья дурмана содержат 0,23-0,37% алкалоидов, до 0,04% эфирного масла темно-коричневого цвета, пахнущего табаком, каротин, дубильные вещества. Стебли - 0,06-0,24% алкалоидов, корни - 0,12-0,27% алкалоидов, цветки - 0,13-1,9% алкалоидов, семена - 0,08-0,22% алкалоидов и 15-25% жирного масла. Основные алкалоиды: атропин, гиосциамин, скополаминДурман древовидный, или бругмансия древовидная Происхождение: Южная Америка (Перу) .
На родине это дерево высотой 3–5м и более. В Украине растение может достигать высоты 2-2,5м. только в защищенном грунте. Внешний вид: Одно из самых эффектных растений с удивительно красивыми трубчатыми, достигающими полуметровой длины цветками, Листья овально остроконечные, размер их существенно варьируется даже на одном и том же растении. Плод - 2-гнездовая, сильнооколюченная коробочка. Семян коричневого цвета около 100-150шт. Дурман обыкновенный (вонючий) - ) содержит тропиновые алкалоиды, в частности гиосцин (скополамин) и атропин, оказывающие сильное действие на центральную нервную систему, нередко с летальным исходом. Признаки отравления: Действующими веществами дурмана являются алкалоиды, которые обладают спазмолитическими свойствами (снижают тонус гладкой мускулатуры) , расширяют зрачок, расслабляют мускулатуру бронхов, уменьшают секрецию и перистальтику кишечника. Ядовиты все части растения, особенно цветки и плоды!
При легком отравлении появляются сухость во рту, расстройство речи и глотания, расширение зрачков и нарушение ближнего видения, светобоязнь, сухость и покраснение кожных покровов, возбуждение, иногда бред и галлюцинации, тахикардия. При тяжелых отравлениях полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, иногда судороги с последующей потерей сознания и развитием коматозного состояния. Резкое повышение температуры тела, цианоз (посинение) слизистых оболочек, одышка с появлением периодического дыхания типа Чейн-Стокса, пульс неправильный, слабый, падение артериального давления. Смерть наступает при явлениях паралича дыхательного центра и сосудистой недостаточности. Специфическим осложнением отравлений атропином являются трофические нарушения - значительные отеки подкожной клетчатки лица, в области предплечий и голеней.
Lren Tanner
Lren Tanner
175