Комнатные растения

Условия выращивания Антуриума! Пожалуйста помогите! домашнее задание по биологии!!! Спасибо

Свет растению нужен рассеянный, без прямых солнечных лучей, но в достаточном количестве. Хотя антуриум относится к теневыносливым растениям, в глубокой тени он хорошо расти и цвести не будет.

Северные окна не очень хорошо подходят для антуриума. Лучшее расположение – западная и восточная стороны.

Температура
Антуриум – растение теплолюбивое. Зимой температура не должна быть ниже 16 градусов тепла. Летом идеальная температура – до +28 градусов. В большинстве случаев температура в наших домах антуриуму подходит.

Важное условие содержания антуриума – отсутствие сквозняков.

Зимой нужно стараться разместить растение подальше от батарей отопления.

Подробнее по ссылке:

http://myflo.ru/catalog/anturium/anturium_uhod_v_domashnih_uslovijah_peresadka_razmnozhenie_bolezni
(= Nastya=) ****
(= Nastya=) ****
93 752
Лучший ответ
Уход за растением:
Подавляющее большинство выращиваемых видов рода антуриум — эпифиты, что накладывает особые требования на комнатное культивирование. Многие виды хорошо выращиваются в теплых и влажных оранжереях.

Антуриумы предпочитают рассеянный свет, и неплохо переносят полутень. От прямых солнечных лучей следует притенять. Оптимальны для них окна с восточной и северо-западной ориентации.

Все представители рода Антуриум нуждаются в равномерно теплом содержании в течение всего года, без сквозняков. В летний период оптимальна температура в пределах 20-28°C, не ниже 18°C. По возможности, с сентября по февраль содержать растения при температуре 15-16°C. Лишь гибриды антуриума Шерцера для заложения цветочных почек требуют зимой в течение 6-8 недель более прохладного режима (12-16°C) при одновременном сокращении увлажнения. Если вы хотите, что бы антуриум зацвел раньше, то в январе температуру плавно повышают до 20-25°C.

Поливают антуриумы обильно, но важно, чтобы между поливом субстрат просыхал на 1/3-1/2 высоты горшка, поэтому прежде чем поливать, нужно проверить влажность субстрата внутри. Проверять влажность субстрата в горшке, можно с помощью деревянной палочки или деревянной шпажки, с немного притупленным кончиком. Чтобы иметь обильноцветущие растения в зимний период, в сентябре уменьшают полив, то есть увеличивают интвервал между поливом, относительную влажность поддерживают в пределах 80-85 %, температуру воздуха, по возможности снижают (до16-18°C). Для полива оптимальна мягкая вода (дождевая); если водопроводная вода содержит много извести, ее следует смягчить. Наиболее частая ошибка — это переувлажнение субстрата, в чрезмерно переувлажненом субстрате у них быстро подгнивают корни, что может привести к гибели растений. Застаивание воды в поддоне недопустимо, ее надо сливать сразу после полива.

Антуриумы любят высокую влажность воздуха — 85-95%. Все антуриумы страдают от сухости воздуха в жилых помещениях, особенно виды с красиво окрашенными, более тонкими листьями (антуриум хрустальный и антуриум величественный). Стебли растений рекомендуется обкладывать сфагновым мхом или другим гигроскопичным материалом, который надо регулярно опрыскивать. Это повышает влажность воздуха, дает необходимую влагу воздушным корням и стимулирует их рост, который обычно в помещении с сухим воздухом быстро прекращается. Для поддержания достаточной влажности воздуха растения лучше ставить на поддон с влажным гравием или керамзитом. Для увеличения влажности горшки содержат погруженными в сфагновый мох, поддерживая его постоянно влажным. Оптимальные условия можно создать при выращивании антуриумов в комнатной тепличке. Пыль с листьев смывают мягкой губкой, намоченной теплой водой. В летний период полезны опрыскивания мягкой теплой водой. Во время цветения опрыскивают осторожно, чтобы вода не попала на цветки, от этого у них появляются коричневые пятна и теряется декоративность.