Комнатные растения

Помогите с цветочком, кто разбирается

Купили цветочек я не разбираюсь как он размножается надо ли его пересаживать и как часто поливать и дает ли он деток?
Это алоэ остистое, одиночное крупное растение, во взрослом возрасте на оголившейся части ствола ( или в земле, возле материнского растения ) образуются детки .
Об уходе - https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/aloe_aristata.html
Кристина Асриянц(Волкова)
Кристина Асриянц(Волкова)
62 278
Лучший ответ
Алоэ остистое)
Хавортия
Компактный цветок с неординарной формой упругих листиков принадлежит семейству асфоделовых, родина которого - красно-желтые земли полупустынь Южной Африки. Хавортия носит имя английского специалиста в области тропического и субтро
Как размножают Хавортию:
Наиболее простой способ увеличить количество интересно растущих кустиков суккулента - во время весенней пересадки отделить от основного цветка молодые побеги, так называемые «детки», которые уже обзавелись собственной корневой системой. Их помещают в отдельный маленький горшок. Кроме того, можно аккуратно срезать с материнского куста розетку без корней и, поместив ее во влажный субстрат, подождать, пока она укорениться. Чтобы растение обзавелось потомством, нужно задействовать его боковые побеги. Хавортию размножают "детками", семенами и листьями.
Пересадка
Когда возникает необходимость, хавортию пересаживают с приходом весны. Как правило, делают это, если растению становится слишком тесно в старом горшке. Однако следует учитывать, что наиболее эффектно суккулент выглядит и хорошо развивается в стесненных условиях небольшой емкости.

Идеальный горшок для хавортии - широкий, но не слишком глубокий с хорошей дренажной системой на дне. Основательный дренаж является залогом жизнеспособности суккулента, так как застоявшаяся вода вмиг его погубит. В состав почвы для растения, как правило, входит листовая, глинисто-дерновая земля и песок (1:1:1). Лучше всего растение чувствует себя в небольшой круглой емкости из пластика. В горшках квадратной формы суккулент загнивает чаще, так как в углах емкости его корни вынуждены изгибаться под прямым углом.
Уход
Освещение. Выберите для хавортии хорошо освещенное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Прямой контакт с солнцем растение выдержит, но в этом случае пострадает его внешний вид: листики покроют бурые пятна, а их кончики высохнут. Подходящая температура для содержания суккулента в теплое время года колеблется в диапазоне от 15 до 25˚C, с приходом холодов - от 10 до 12˚C.
Период отдыха. Зима - время покоя для хавортии. Цветок все так же нуждается в полноценном освещении, но от системы центрального отопления его лучше отставить подальше в какое-нибудь прохладное, но не холодное место. На низкую некомфортную температуру крепкие с виду листья хавортии реагируют почернением и загниванием. Если горшок с цветком в теплое время года стоит на балконе или веранде, его начинают заносить на ночь в помещение в конце лета, а с приходом осени переносят в дом на постоянное место жительства.
Полив. Хавортия нуждается в умеренном количестве воды: весной, летом и осенью ее поливают 2 раза в 7-8 дней, а в холодное время года полив сокращают до 1 раза в 14 дней. Следите, чтобы верхний слой почвы, в которой растет цветок, не оставался регулярно влажным - между поливами земля должна заметно подсыхать. Поливают хавортию очень осторожно, стараясь, чтобы вода не попала в центр розетки, в противном случае кустик может загнить. Если у суккулента сникла нижняя часть листьев, а те листики, что ближе всех расположены к земле, начинают отмирать - это верный знак избыточного полива. Если его режим не поменять, цветок погибнет.
Влажность. Опрыскивать хавортию в знойные дни не нужно, так как влажность окружающей среды не является определяющим фактором для нормального самочувствия суккулента. Цветок вынесет даже очень пересушенный воздух в помещении. Летом хавортию можно выставлять на свежий воздух.
Удобрения. В подкормке полезными для роста и развития веществами цветок нуждается с начала весны и до конца лета. Удобряют его слабым раствором средства, специально предназначенного для декоративно растущих кактусов и суккулентов. Периодичность подкормки составляет 1 раз в месяц. Если перестараться с удобрением, листики хавортии окрасятся в желтый или красный цвет
Конечно-же это Алоэ
Katja S
Katja S
176