Комнатные растения

Как избавиться от паутинного клеща на розах, я его и актелликом, и интавиром, и фитовермом, а он все тут.

"неороном" попробуйте)
Сабина Малика
Сабина Малика
552
Лучший ответ
Можно еще попробовать карбофос и децис, а так же раствор меленного красного жгучего перца.
Есть один верный способ без химии. Вместе с поддоном цветок поставьте в целлофановый пакет и сверху его завяжите, что бы не поступал воздух. Оставьте так на неделю, листья. пораженные клещом высохнут и отвалятся, весь ствол будет в паутине, все осторожно снимите и выбросите. а потом только землю и все. что осталось обработайте инта-виром. Особенно тщательно листья с нижней стороны.
На улицу розы, там для клеща нет условий для жизни
Оксана Гамаюн
Оксана Гамаюн
35 347
спирт
Масштабность операции зависит от степени заболевания. Если клещи только появились, то обработать можно только то помещение с цветами, где их обнаружили. Если же всё намного хуже, то стоит обработать все растения в квартире. Но действия абсолютно идентичны

http://www.drevo-poznaniya.ru/2007/04/03/паутиный-кл ещ-и-способы-борьбы-с-ним/
Мне "Искра" помогает опрыскиваю раз в недельку и норма никакая гадость не лезет.
еще можно протереть спиртом чистым, но не водкой. спирт быстро испаряется и не ожигает листья, а водка сожжет. и делать раза 3 через пять дней каждый раз.
Я от клеща 2 раза антиклещом избавлялась - хватает одной обрабоки.
клещик появляется от сухого комнатного воздуха почаще опрыскивайте розу, а вообще нашей розочке фитоверм помог хорошо
Ирина Блащук
Ирина Блащук
3 696
Самое эффективное средство это ТВИН ДЖЕТ. Он лечит от болезней розы ( мучистая роса, ржавчина, чёрная пятнистость) и убивает паутинного клеща. Проверено
Я занимаюсь выращиванием роз в комерческих целях. У меня более2000 кустов роз всех групп. Поищите сдесь ответ.
http://www.iplants.ru/question_rosa.htm
http://www.iplants.ru/rosa1.htm
http://www.iplants.ru/rosa3.htm
Паутинные клещи

В междоузлиях стеблей, с обратной стороны листьев появляется паутина

Так выглядит паутинный клещ под микроскопом при 17-20 кратном увеличении
Красный паутинный клещ Tetranychus cinnabarinus - относится к группе серьезных вредителей практически всех комнатных растений.
Взрослый клещ очень мелкий - самки 0,5 мм, самцы - 0,3 мм. Самки пурпурово-красные, самцы ярко красные. Размножение клеща возрастает с повышением температуры. Кроме красного плоского клеща распространены также Обыкновенный паутинный клещ Tetranychus urticae и Атлантический паутинный клещ Tetranychus atlanticus.
Клещи поселяется на верхней и нижней стороне листа, на побегах, на ветках, а при массовом размножении и на плодах. Поврежденные растения отличаются бледно-желтой окраской. Между листьями и стеблями растений появляется тонкая прозрачная паутина. Поверхность поврежденных листьев сначала покрывается бледными точками от высасывания клеточного сока, но в дальнейшем пятна увеличиваются и образуют сплошные белесые пятна, листья преждевременно опадают. Растение ослабевает, оголяются, плодоношение уменьшается. Способствует поражению паутинным клещиком сухой воздух в помещении. Клещи опасны еще и тем, что при неблагоприятных условиях самки зарываются в почву или укромные места (щели в горшках, под опавшими листьями и т. д. ) и впадают в состояние называемое диапаузой. В этот момент все процессы жизнедеятельности клещей затормаживаются (он как бы впадает в спячку) . При наступлении благоприятных условий клещи выходят из состояния диапаузы и начинают развиваться и размножаться. Поэтому главной мерой профилактики является поддержание оптимальных условий для развития растений и в первую очередь высокой влажности воздуха. Также из соображений профилактики появления паутинных клещей, необходимо обирать старые опавшие листья, удалять отцветшие цветки, периодически обмывать растение влажной губкой или устраивать теплый душ (если растение не переносит такие процедуры, аккуратно чистить мягкой кисточкой) .
Меры борьбы. Если поражение растений не сильное, то сначала можно попробовать бороться с вредителем, тщательно протерев листья с обеих сторон и стебли мыльным раствором. При более сильном поражении применяют опрыскивание инсектицидами - неорон, фитоверм, фуфан, агравертин, актеллик, сера) .