Страхование

Порядок оформления СТРАХОВАНИЯ КВАРТИРЫ от ущерба?Какие ПОДВОДНЫЕ КАМНИ? Какие НЮАНСЫ?Рекомендуем страховую фирму...

Какие ПОДВОДНЫЕ КАМНИ Какие НЮАНСЫ?Рекомендуем страховую фирму...
В Военно-страховой компании можно застраховать квартиру без осмотра. Риски: повреждение отделки/оборудоования, повреждение имущества, гражданская ответственность. Страховая сумма устанавливается по желанию клиента, но, разумеется, в каких-то пределах (эти пределы оговорены в полисе) .
Есть также полис, страхующий отделку/оборудование и гражданскую ответственность (без имущества) . Но первый вариант, на мой взгляд, выгоднее. Ведь в квартире всегда есть какое-то имущество.
Такое страхование называется "Анти-риск". Подводные камни? Не принимают на страхование квартиры в домах с деревянными перекрытиями.
Правда, всё это только для Москвы и МО. По регионам другие условия страхования, и тарифы повыше.
Андрей Уманский
Андрей Уманский
59 440
Лучший ответ
Не только ВСК проводит страхования квартир без осмотра, если страхования производится без осмотра, то вы платите чуть больше, применяется повышающий коэффициент.
В принципе Вам тариф будут считать следующим образом
Тариф итоговый=Базовый тариф х Кп х Ксрок х Красс х Ка х Кф, где Кп-это поправочные коэффициенты (как повышющий и понижающий тариф, тут зависит, например, на 1м или на последнем этаже квартира, от состояния электропроводки, систем водоснабжения и отопления, да хоть взять наличие металиической двери) ; Ксрок - это кофф срока, т. е. зависит от того на сколько страхуете, но максимальная 1 год (исключения есть до 3 лет в зависимости от компании, но там страховые суммы маленькие, смысле нет) ; Красс - кофф рассрочки, т. е. если Вы взнос оплачивавете в рассрочку, то будете переплачивать, это коэфф повышающий тариф; Ка - коэфф андеррайтерский, некий эксперт СК назначает свой коэфф, в зависимости от компании коэфф колеблится от 0,80 до 5,0, но в основном они повышают; Кф - франшиза, т. е. вы в процентном соотношении определенную часть убытка передете на себя, не советую его брать, как бы его не рекламировали, там будут предлагать скидку, и действительно скидку вы получите, но если произойдет страховой случай, то до 10% (в зависимости какой процент взали, там обычнов среднем колеблится от 1 до 10 %) от ущерба Вы возьмете на себя, при этом получив копеечную мнимую скидку, в любом сдучае там кроется 100% выгада только СК.
по крайней мере считаю для себя не этичнм рекомендовать страховую компания, это бужет как минимум рекламой.
Удачи!
Добрый день, по страхованию квартиры, можете получить больше информации вот здесь http://zastrahovano.by/main/14-61656-dobrovolnoe-strahovanie-zhilyh-pomescheniy-v-mnogokvartirnyh-zhilyh-domah.html