Интернет

Ктонибудь знает, как передаются данные между европой и америкой? спутник или кабель по дну океана?

гыыыы. Наблюдаем лютую бешеную борьбу хомячков-домохозяек со знающими людьми. И те и другие уверены в своей правоте, причем знающие, почитав ярые крики хомячков начинают уже сомневаться в своей правоте.. .
Данные действительно передаются И ТАК И ТАК.
У меня сервера в Америке. Пинг до них - около 160 мсек. Очевидно, что сигнал идет вдоль поверхности земли, иначе пинги были бы значительно выше.
Ради прикола давай посчитаем. Спутники связи располагаются на геостационарной орбите. Высота такой орбиты - 36 тыс. км. Значит, сигнал должен подняться на эту высоту, потом сделать пол-оборота вокруг земли, и снова спуститься к поверхности. Итого имеем путь сигнала в одну сторон: 70 + (70-12.5)*п/2 = 160 тыс. км. Считаем время прохождения в одну сторону: 160 / 300 = 0,53 = 530 мсек. (для домохозяек: 300 - это скорость света, 12,5 - диаметр Земли)
Поскольку пинг - это прохождение сигнала туда-обратно, то он будет в два раза больше - 0.53*2 = чуть больше секунды. С такими пингами было бы очень сложно общаться между континентами
Баграт Рашоев
Баграт Рашоев
15 699
Лучший ответ
оптоволокно по дну окиана
VE
Vusal Ehmanoglu
96 310
и так, и так
Mirkhat Mukushev
Mirkhat Mukushev
57 141
ну конечно же кабель по дну океана (там спец усилители ставят через определенные расстояние) , по спутнику таких скоростей не передать! (нет еще таких технологий)
Люди смотрите дискавери, там показывали как корабли протягивают кабель интернета по дну.
Спутник. Когда говоришь по мобильнику или Скайпу, то слышно, когда он удаляется от "удобного" места.
и то и другое, они дублируют и дополняют друг друга.
И так есть и этак.
Только спутник.
Представляешь какое искажение даст кабель такой длины! ))))
Токтар Скаков
Токтар Скаков
6 310
Конечно-же спутник кто тебе будет кабель тянуть по дну океана)))
Ahtam Yorov
Ahtam Yorov
2 126
Для тех, кто плохо учился в школе, пояснения в любой энциклопедии:
На шельфе в северной части Атлантического океана для связи Северной Америки с Северо-Западной Европой проложены телефонные и телеграфные кабели.

Телеграфная связь через Атлантический океан осуществляется по густой сети подводных кабелей общей протяженностью св. 200 тыс. км, в том числе 16 трансатлантических кабелей (из которых США принадлежит 7, Великобритании — 6 и — 3) связывают Европу с Америкой. Первый подводный кабель между Европой и Сев. Америкой был проложен в 1866, а в 1882 кабель соединил Европу и Юж. Америку. Кабели проложены также между Зап. Европой и Юж. Африкой (в 1888), США и Юж. Америкой; Дакаром и Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом и Кейптауном. Между Великобританией и США действует 128-канальный телефонный кабель. На побережье и островах Атлантический океан расположено большое число радиостанций; с 1965 для связи США с Зап. Европой началось использование спутника "Эрли Берд".

Через Северную Атлантику (Гебридские острова — Фарерские острова — Исландию — Гренландию — полуостров Лабрадор) проходит действующая в рамках системы оповещения и связи НАТО линия тропосферного рассеивания, которая соединяет между собой наземные радиорелейные и кабельные линии НАТО на прилегающих к Атлантический океан территориях стран Зап. Европы и Сев. Америки.
По воздуху, через российские скрепы.
спутник
G#
Golden~Boy #1
1 050
спутник
Som Bosss
Som Bosss
674
конечно спутник! о каком кабеле идет речь ))))) ой не могуу))))))
99% международных данных передается по проводам, находящимся на дне океана. Они называются подводными коммуникационными кабелями. В общей сложности они протягиваются на сотни тысяч миль, а глубина их расположения может быть высотою с Эверест. Кабеля по океану прокладываются специальными судами — так называемыми кабелеукладчиками. Прокладка кабеля очень трудоемкая работа — поверхность океанского дна под прокладку кабеля должна быть обязательно ровной, также нужно предусмотреть, чтобы кабель не оказался на коралловых рифах, затонувших кораблях, местности богатой окаменелыми останками рыб или другой экологической среды обитания, и других препятствий.

Диаметр мелководного кабеля примерно равен диаметру жестяной банки содового напитка. Глубоководные кабеля намного тоньше — примерно равны диаметру маркера. Разница в размере связана с элементарной уязвимостью к повреждениям — на глубине более 2000 метров мало что происходит. Следовательно, и нет такой необходимости в оцинковании экранированного кабеля. Кабели, расположенные на небольших глубинах, закапывают под океаническое дно с помощью струй воды под высоким давлением.
Цена за укладку мили подводного коммуникационного кабеля зависит от общей длины и конечного пункта назначения. Однако, в общем укладка интернет-кабеля через океан неизменно стоит сотни миллионов долларов.
Roman Lylin
Roman Lylin
221