Интернет

помагите

пожалуйста скажите что должны делать админы
смотря где в майле к примеру должны следить за безопастностью пользователей и чтоб мата при общении не было
Armen Ayvazyan
Armen Ayvazyan
263
Лучший ответ
Админы должны администрировать.
Спать и жрать хань ========
ну смотря в чем именно?
Системный администратор, на наш взгляд, обязан:
- по заданиям руководства устанавливать и настраивать ПО, в том числе ОС, БД и пользовательские приложения;
- обеспечивать сопровождение программ, установленных на серверах и рабочих местах, в т. ч. ОС, БД и пользовательских приложений: под этим понимаются задачи вроде наложения пакетов обновлений и патчей, антивирусной защиты, мероприятий по обеспечению безопасности систем и сетей, управления пользовательскими бюджетами, слежения за и управления нагрузкой на серверы и т. д. ;
- обеспечивать регулярное архивирование данных, хранимых на серверах, в т. ч. снятие копий БД: сюда также относится организация работ по резервному копированию пользовательских данных, которые по каким-то причинам не хранятся на файл-серверах;
- поддерживать работоспособность электронного оборудования - серверов, ПК на раб. местах, сетевого оборудования, модемов, телефонного оборудования: здесь имеются в виду организация мониторинга за состоянием оборудования, своевременное информирование соответствующих специалистов о сбоях или недостаточной производительности и внедрение стратегии быстрого восстановления работоспособности ПО после сбоев;
- своевременно отвечать на запросы пользователей, связанные с неработоспособностью ПО или электронного оборудования.
Якуб Хасанов
Якуб Хасанов
5 231
ХМ.. . если ты админ, и незнаеш что они делают - тебя лешать админство
Админы следять за порядком - нарушителей банят
Кто такой сисадмин?

Системный администратор, или сисадмин (от англ. system administrator), - это сотрудник технического отдела компании, занимающийся обеспечением рабочего состояния компьютерного оборудования, проектированием, администрированием и модернизацией локальной сети, поддержкой центрального сервера. Он отвечает за бесперебойную работу компьютеров у сотрудников компании, устанавливает права доступа к различным ресурсам внутренней сети (принтерам, сканерам и т. п. ) и к сети Интернет.

Перед системным администратором стоит задача обеспечения информационной безопасности компании, рассказывают эксперты портала по трудоустройству "HeadHunter". Сисадмин должен уметь не только предупреждать сбой любого компонента системы, но и ликвидировать его последствия в кратчайшие сроки без ущерба для работы организации.

У таких сотрудников, чаще всего, имеется несколько более узких специализаций: компьютерный администратор, сетевой администратор, веб-мастер, администратор голосовой почты, администратор баз данных (DBA), администратор почтовых систем, системный программист мэйнфреймов, администратор домашних сетей, администратор "1С" и других программ и т. д.

Функциональные обязанности

Основные функциональные обязанности системного администратора зависят от масштабов и специфики компании-работодателя, а также от задач, поставленных перед этим сотрудником, отмечают специалисты "HeadHunter". Среди основных обязанностей - добавление и конфигурация новых рабочих станций, создание пользовательских учетных записей, установка общесистемного программного обеспечения, выполнение процедур для предотвращения распространения вирусов, ответы на вопросы пользователей.

В крупных компаниях сисадмин является одним из сотрудников технического отдела, в котором, как правило, несколько специалистов отвечают за физическую организацию сети, другие занимаются непосредственно почтой/веб-сервером/базой данных и прочими сервисами, а третьи - общаются с пользователями. Но в небольших фирмах со всеми этими задачами приходится справляться одному-двум работникам.

Навыки

Среди навыков, которыми должен обладать системный администратор, на первое место выходят теоретические знания программно-аппаратного комплекса и практический опыт администрирования большого количества серверов. Владение английским языком на уровне чтения технической документации и наличие дипломов об окончании специализированных курсов являются обязательными требованиями, предъявляемыми к представителям этой профессии.

IT-специалисты должны всегда быть в курсе изменений, постоянно происходящих в этой области, поэтому способность к самообучению - один из главных навыков, которым нужно обладать такому сотруднику. "Системный администратор должен, в первую очередь, обладать большим терпением, так как ему приходиться работать с пользователями. Кроме того, у него должно быть немного "фанатичное" отношение к своей работе. Технологий современных много, а системному администратору приходиться сталкиваться со всеми, в отличие, например, от разработчика ПО, который работает более узко. Поэтому сисадмин много читает, много с чем разбирается. Без такого отношения к своему делу у него ничего не получиться", - рассказывает руководитель Департамента системной интеграции и телекоммуникаций Информационно-аналитического центра "ЛІГА" Андрей Хабаров.

По его словам, обучение играет очень большую роль для сотрудников данной категории. Системный администратор должен быть новатором, внедрять новые технологии, узнавать новое. Кроме того, если человек не продолжает заниматься самостоятельно, пройденные курсы быстро забываются, уточняет А. Хабаров.

Плюсы и минусы

К плюсам профессии можно отнести высокую потребность в таких специалистах. Сфера информационных технологий в Украине развивается очень быстрыми темпами, поэтому хорошему специалисту найти работу несложно. Кроме того, часто сисадмин может свободно распоряжаться своим рабочим временем, поскольку многие компании принимают на работу т