Смена и поиск места работы

Подскажите какой-нибудь хороший сайт по профориентации?

лучше введи отдельно интересующую тебя профессию! советую ветеринара! очень подробное и понятное описание этой профессии, годное для урока и "визитки".

Моськи и слоны

Первая причина, которую называли многие практикующие врачи, - конечно же, безграничная любовь к животным. Делая материал, мы стараемся избегать пафосных слов. Но есть профессии, когда они уместны. Только ветеринар может избавить от страданий обезьяну с переломанной лапой, вылечить от болей в желудке котенка, спасти жизнь собаке, подавившейся косточкой. Врач помогает каждому пациенту: от медведя до хомяка. Награда бесценна… лизнувшая с благодарностью руку кошка, радостные лица владельцев спасенного попугая.

А вот, что говорят сами профессионалы:
Камиль Нариманович Галимов, главный врач клиники БОНПЕТ:
"Наша профессия духовно обогащает человека, дарит ощущение доброты. Мне есть, с чем сравнивать. Раньше я лечил людей. В отличие от них, животные намного благодарнее и искреннее. Ветеринаром работать интереснее. Да и в последнее время, специалист может неплохо зарабатывать. Это тоже немаловажно".

Скажите "Р-р-р! "
Работа в клинике начинается с приема клиентов-пациентов. Если проводить аналогию с врачебной практикой у людей, напоминает разговор с педиатором, детским хирургом. "Родители" приводят "детей". Описывают поведение своих любимцев, а специалист пытается поставить диагноз. Врачу необходимо чутье, интуиция. Кошка или морская свинка не расскажет о своих проблемах. После беседы с владельцем - диагностика, осмотр животного, прослушивание, анализы. Бывает, больше времени уходит на успокоение пациента, чем на выявление причин его недомогания. Опытный ветеринар действует терпеливо, мягко и уверенно.

К. Н. Галимов:
"Набирая молодых специалистов на испытательный срок, я всегда смотрю на реакцию животного, когда они к нему подходят. Как и у людей, у зверей есть субъективная оценка: кто-то им нравится или, наоборот, раздражает. Один доктор проводит осмотр, собака лежит спокойно. А от другого - молодого, рьяного начинает шарахаться, скулить, дергаться. Животные чувствуют ауру, улавливают настроение врача.
К сожалению, для кого-то такая работа - бизнес. Много приходит ветеринаров со студенческой скамьи, говорят: "Я все умею, могу! ". Но страшно не это. Они ездят по вызовам и порой переоценивают свои возможности. Недавно в области дипломированный специалист приехал на дом лечить кошку, которая была в состоянии течки. А он посчитав, что она что-то проглотила, вскрыл ее. Ничего не нашел, зашил. Кошка умерла.
Успеха в профессии можно добиться только в том случае, когда для человека главное - не деньги, а призвание".

Болеет ли змея ангиной?
Болезни змеи и кролика различны. Анатомия и физиология - тоже. Ветеринар должен хорошо знать и то, и другое. Уметь сделать прививку собаке, наложить гипс морской свинке. Подобрать лекарства крысе, назначить правильное лечение обезьяне. Если в этот день на прием пришли только с кошками - к каждой найти индивидуальный подход, при самых простых заболеваниях.

К. Н. Галимов:
"Животных лечим разнообразных. Недавно привозили тигренка. Нередко - обезьян, лемуров, попугаев. Никогда не думал, что придется лечить белых крыс. На третьем курсе я их оперировал с целью изучения. Сейчас спасаю. И люди переживают, плачут, умоляют вылечить любимицу. Большая часть пациентов - собаки и кошки. Недуги самые разные. Все животные, живущие в городе, страдают теми же заболеваниями, что и мы. Даже у змей случается ангина. Многих городских собак приводят с инфарктом. Хозяин уезжает в командировку, оставляет эрдельтерьера на дочь. Та приходит нечасто. Собака скучает, воет, переживает - вот и результат. Чем выше уровень организации животного, тем больше заболеваний на "нервной почве".

40 пациентов в день
Общаться с владельцами животных зачастую сложнее, чем лечить. Есть те, кто сами же доводят зверей до ужасного состояния. Не слушая советов врачей, перекармливают вкусной, но вредной пищей. Или не желают замечать признаков болезни, ожидая,
Валентин Фокин
Валентин Фокин
1 223
Лучший ответ
Валентин Фокин слушая советов врачей, перекармливают вкусной, но вредной пищей. Или не желают замечать признаков болезни, ожидая, что "само все пройдет". Особенно трудно в этом случае лечить диких животных. Содержать их в неволе без ущерба для здоровья - целая наука. В большинстве случаев ее игнорируют, приобретая крокодильчика или питона ради забавы. Приучить людей грамотно заботиться о своем питомце очень сложно. А все последующие проблемы приходится решать врачу, работающему, как на конвейере.

Петр Петрович Ершов, главный врач Ветеринарного Центра Московской Ветеринарной Академии (МГАВМиБ им. Скрябина):
"Нагрузка очень большая. Трудимся в клинике по сменам 12-24 часа. Животные идут потоком, у каждого - своя патология, проблемы и владельцы. Некоторые пробовали лечить своего любимца во многих клиниках и приходят скептически настроенные, уверенные, что у тебя тоже ничего не получится. Необходимо терпение, умение общаться. Нередко несешь ответственность за жизнь и самочувствие не только животного,