Лингвистика

недавно был за рубежом. и понял, что до хорошего знания англ . пока далеко . как его выучить, чтобы свободно общаться?

Искать возможности для активного (!!!!) применения языка. То есть, для общения с теми, кто ещё и поправить может, подсказать.
Повторение за диктором (диск, видео) не вызывает мыслительного процесса и активного речевого акта. С педагогом и в хорошей группе тоже можно добиться большего.
И ещё - смелость! Не стесняться, если в рамках приличия, заговорить с носителем языка (не из Индии или Пакистана) на любую возможную тему. Будь то туристы или специалисты - не стесняться. Когда твои ви-за-ви увидят твой интерес к языку - непременно подключатся. Заметил сам -разумные иноземцы рад общению с тем, кто на их языке может сообщить своё, не газетное.

И всё же не исключать заучивание слов, фраз, речевых оборотов наизусть. С помощью разруганных кем-то двустронних-двуязычных карточек. Мне карточки очень помогли, в особенности, на начальном этапе.
Со временем, смешное, но всё же - кроссворды. Но это со временем.... Удачи.
Упомянули "метод погружения". Если есть финансы и прочие возможности, то "оно, конечно" неплохо в Кембридже год-другой в полном окружении англоговорящих.... Или найти в округе английскую семью.. .
Коляй ...
Коляй ...
51 424
Лучший ответ
Чтобы научиться что-то делать хорошо, нужно это делать.
Хочешь научится говорить - говори. Только учти, что без постоянной практики, свободно общаться не сможешь. Т. е. знаешь английский на 5++, а говорить, всё равно, тяжело. Правда, через день-другой разговоров на английском, станет легко, но.. .

В общем, если нет необходимости часто говорить по-английски, не парься разговорным языком. Читай и смотри кино: так сможешь легко воспринимать язык на слух и обзаведёшься словарным запасом. Ну а разговорный, когда понадобится, придёт сам. День-другой помучаешься, а потом само пойдёт.
Уехать обратно и пожить годик:)
Микрофон купи, зарегайся на сайте http://www.busuu.com И говори.
Anna Baturina
Anna Baturina
17 909
знакомьтесь с иностранцами и общайтесь через интернет, по скайпу. Только разговорная практика с носителями может помочь :)
АЖ
Аслан Жанов
16 739
Чтобы хорошо знать язык надо жить в той стране где этот язык пригодится. По сыну поняла если есть способности проблем не будет с языком)
о-о, это я вам сейчас расскажу-у!! ! в-первых, учите слова, хотя бы по 5 в день, чтобы расширять словарный запас. Спустя какое-то время возьмитесь за грамматику - 15 минут в день достаточно)) ) но каждый день)) ) и слова не забывайте. Для практики скачивайте фильмы со звуковой дорожкой не только русской, но и английской, смотрите и слушайте. Потом читайте на английском (литературу или просто новости и пр.) )
и вот так потихоньку вы поднимете свой уровень всего за год!
но это бесплатная альтернатива. а так естественно можно на курсы записаться)
Ирина Иришка
Ирина Иришка
3 545
ЕСТЕСТВЕННЫЙ разговор (в том числе на родном языке! ) всегда позволяет попросить "повторите, пожалуйста", или "не уловил Вашу мысль, поясните"; всегда позволяет употребить вместо "вылетевшего из головы" слова более длинную ОПИСАТЕЛЬНУЮ фразу.
В устном общении главное - обоюдное желание ПОНЯТЬ. Без этого никакое знание языка не спасет. "Языковой барьер" - только на 20 процентов незнание языка, на 10 - лень/недоброжелательность собеседника, а на 70 - страхи. Вот от них и надо избавляться в первую очередь.

А во стальном - рекомендации Бобра верны и достаточно полны.

Похожие вопросы