Литература

В чем, по Вашему, разгадка гармонии творческого мира А. С. Пушкина? жизнь?

Гармония в России это когда вопреки, а не от сладкой жизни.
У каждого есть свои взгляды на то, как должно быть. И именно поэтому, все творчество Пушкина - мятежное, взрывное, исключительное.
Возможно, что кровь и гены Ганнибала, тоже оказали огромное значение. Дети и тем более внуки, рожденные от разных народов - практически всегда неординарны. У них другие взгляды на жизнь. А ведь предки у Пушкина были знаменитыми! Ну как не появится гению?
Руслан А
Руслан А
121
Лучший ответ
Геннадий Русаков Да-да, Гармония -- она такая -- она неотвратима, её не избежать!
А. С. Пушкин был дан нам ориентиром для нашей жизни.

Он был слишком высок духовно уже при рождении. Получил достаточное образование. Был верующим, православным. Поэтому неудивительно, что он мог быть понятен только чистыми православными душами, а не теми, кто:

дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы.. .

Он очень много в дестве читал, а главное - вникал в прочитанное.
В его смерти, безусловно, виноваты масоны. И своей ранней смертью делает предупреждение для будущих поколений. Так, А. С. Пушкин, докладной запиской "О народном образовании" сильно возбудил против себя масонов. Пушкин считал "Во что бы то ни стало подавить воспитание частное" и "увлечь всё юношество в учебные заведения, подчиненные надзору правительства". Пушкин имел ясное представление, как подвергали души русских подростков в частных учебных заведениях, содержащихся, как правило, масонами - иностранными проходимцами или русофобами. Закрытие этих заведений сразу бы сократило возможности русских и иностранных масонов нравственно и политически разлагать русское юношество.
Необходимо напомнить, что после беседы с Пушкиным Николай I сказал: "Это самый умный человек в России".
То что сделал А. Пушкин, затем Д. Менделеев ("уцелеть и продолжать свой независимый рост"), з
атем Л. Толстой (сочинял книжки специально для школы) утвердил Первый учительский съезд в 1918г. ,
как главный выбор - единая общеобразовательная школа. Единая школа исходит из того, что всё "тело народа" воспитывается по одной программе, говорящих на языке одной культуры.
Реформаторы с 90-х гг. сломали принцип единой школы и создали две: небольшую для элиты и большую для фабрикации массы по соросовским IQ-программам (тестам) .

Расчёты, что Пушкин будет союзником масонства и отдаст свой талант на службу последнему, что он будет не врагом, а другом и попутчиком масонства, разрушились: между Пушкиным и масонами произошёл окончательный разрыв, и завязалась непримиримая борьба. В роли гонителя и палача Пушкина от Ордена Вольных каменщиков выступает Бенкердорф. Он знал, что Пушкин лоялен к правительству и никакой опасности не представляет. Не Пушкин, а масон Бенкердорф и связанные с ним масоны (см. раздел 7.9.1.2) были тягчайшими преступниками против государя, Родины и А. С. Пушкина.

Аристократическое общество относилось к Пушкину отрицательно, и причина этого (депеша Гогенлоэ от 9/21.02.1737г. ) в том, что "Пушкин нападал на высокопоставленных лиц, касаясь их нравственности и политических взглядов" (см. эпиграммы на Аракчеева, сатира на Уварова, Гурьева и т. д.) .
Дарья Я
Дарья Я
57 657
David Sokolov Офанареть и офигеть можно от вашего писания. Полагаю, что вы работали в школе. Какой ужас! Полный бред.
Конечно, Пушкин был необычайно одарен.
Но гармония? Мне кажется, в некоторой степени это миф, созданный нами, читателями.
Характер у него был нелегкий, взрывной. Друзья его любили, но было много и недругов.
Жену, боюсь, он счастливой не сделал.
А в творчестве - есть разные потоки. Есть гармоничная "Осень", но есть и "Бесы", и "Стихи, написанные ночью во время бессоницы", и горькое «Воспоминание» , да и "Пророк" негармоничен. А "Медный всадник" - разве это только звонкие фанфары Вступления? ! Это же трагедия.
Мысль о мифе - не моя, я прочла её у Вайля в "Родной речи".
David Sokolov Гармония это высшая поэзия. Его трагедии тоже гармоничны. Вы не верно понимаете слово гармония в поэзии.
Гениальность и невыносимая лёгкость бытия. Мне кажется. стихотворение "Пророк"наиболее полно раскрывает мятущуюся душу Гения.
ТА
Тимур Алиев
76 494
Гений это чудо. Другого ответа быть не может.
нет, смерть
Гармония прекрасного..!!
"На свете счастья нет, но есть покой и воля... "
Даша Ковалевская Спасибо, дружок... Я немного не о том...
ГАРМОНИЮ НАМ ДАЕТ БОГ))) ) ТОЛЬКО ПОДРАСТРАТИЛ ЕЕ А. С. ПУШКИН СВОЕЙ НУПУТЕВОЙ ЖИЗНЬ: НЕЛЬЗЯ ГЕНИЮ ИМЕТЬ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.... ЗА ЭТО ДАР БОЖИЙ ОТНИМАЕТСЯ.... ИЗВИНИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ, НО ВЕДЬ ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ....)) )
Даурен Утегенов У гениев нет стандартов.
Сама не знаю.... Но то, что Пушкин гений своего времени и вообще гений, каких в мире очень мало, знаю точно.
Извините, за невнятный ответ. Вы попросили ответить, а я так.. . =)
Наверное, в том, что Пушкин был сам по себе гармоничной натурой. И все ему было дано свыше, изнутри. Он черпал вдохновение в истории, культуре, литературе.
С уважением, Ольга
А кто сказал, что творчество Пушкина гармонично? Одаренный человек создавал свои труды под впечатлением событий, произошедших в его жизни. А события то счастливые, то не очень, а то и просто кошмарные.
Пушкин был уникален - по рождению дворянин, воспитан на русском фольклоре простой крестьянкой - он везде был свой среди чужих, чужой среди своих. Жизненные невзгоды, лишения не могли сломить его оптимизма и все мечты и чаяния, что не удавались в жизни светской, растворялись в незаурядном творчестве.
Таков жизненный путь любого гения...
Доктрина Реинкарнации!!!!