Литература

Кому посвящено стихотворение Тютчева "Неохотно и несмело..."?

Ксения, не КОМУ, а ЧЕМУ посвящено.

Стихотворение "Неохотно и несмело... " о приближении грозы. Красота природы, её величие - вот что вдохновило Тютчева. Причём для описания взят не момент грозы как таковой, а именно её ожидание. Переходное состояние природы описано в стихотворении.

Ф. И. Тютчев с 1822 по 1844 год находился на дипломатической службе за границей, в основном в Мюнхене, столице Баварии (Германия) , жил во Франции, Италии. Он вернулся в Россию в 1844 году и поселился в Петербурге.

Изредка он приезжал в Овстуг, усадьбу, в которой родился. После южной природы Германии и Италии он словно по-новому увидел свои родные места и постарался передать их красоту и прелесть.

Стихотворение «Неохотно и несмело... » написано поэтом 6 июня 1849 года по дороге в Овстуг.
Сергей Сычёв
Сергей Сычёв
41 969
Лучший ответ
какой тут жанр?
Аманжол А
Аманжол А
3 313
Президенту Медведеву.
Алла Сорокина
Алла Сорокина
2 432
Это стихотворение было написано 6 июня 1849 Фёдором Тютчевымпо дороге из Москвы в имение Тютчевых Овстуг.
В 1848 — 1849, захваченный событиями политической жизни, он создал такие прекрасные стихотворения, как "Неохотно и несмело... ", "Когда в кругу убийственных забот... ", "Русской женщине" и др. , но не стремился напечатать их. Началом поэтической известности Тютчева и толчком к его активному творчеству стала статья Некрасова "Русские второстепенные поэты" в журнале "Современник", в которой говорилось о таланте этого поэта, не замеченного критикой, и публикация 24 стихотворений Тютчева. К поэту пришло настоящее признание. В 1854 вышел первый сборник стихотворений, в этом же году был напечатан цикл стихов о любви, посвященных ЕЛЕНЕ ДЕНИСЬЕВОЙ.
Ерёминой Ольге