
Однажды Александр Сергеевич умудрился даже проиграть четвертую главу «Евгения Онегина»! И где?! На захудалом постоялом дворе близ Пскова случайным попутчикам! Не чурался картишек и Лермонтов, но, пожалуй, самым знаменитым игроком был Федор Михайлович Достоевский. Этот «человечище» понимал кое-что в людских страстях. Какие бессмертные шедевры оставил потомкам! А почему бессмертные? Да потому, что с себя писал, собственные переживания препарировал безжалостно и отстраненно, словно лаборант лягушку перед студентами. Роман «Игрок», наверное, самый автобиографический у Достоевского. Долгие годы он неистово сражался с фортуной, но одолеть ее не смог. Зато, чтоб хоть как-то расплатиться с бесчисленными кредиторами, был вынужден создавать все новые и новые произведения. Кстати, правнук Федора Михайловича, Дмитрий Достоевский, утверждает, что в романе «Игрок» есть место, где подробно описывается, как выиграть в казино. Дмитрий сам несколько раз играл «по системе Достоевского» и выигрывал крупные суммы. Сам же Федор Михайлович, утверждает он, на самом деле выигрывал всегда, но только в первую половину дня.
http://shanson-revu.ru/2008/05/karty-i-kartezhniki-rokovye-proigryshi-i-primety/ Некрасов играл всю жизнь.http://antiazart.narod.ru/teor/fart.html
Правила карточной игры от писателя Некрасова:
Никогда не следует играть с партнёром, имеющим длинные ногти.
Если в игре нет удачи, упорствовать не стоит. Не везёт в преферанс - переходите на пикет, не везёт в пикете - сыграйте в винт, но никогда не пытайте судьбу.
Перед игрой надо посмотреть партнёру в глаза: ежели он взгляда не выдержит - игра ваша, но если выдержит - лучше больше тысячи не ставить.