Литература

Стоит ли попробовать написать книгу?

В последнее время в голове крутятся сюжеты, и хочется их как-то реализовать, но проблема в том, что я за всю свою жизнь прочел от силы два романа и семь рассказов, а ведь логично, что, чтобы написать хорошую книгу - нужно прочесть много хороших книг.
По этой же логике, мне, как юному композитору, рекомендовали слушать больше классиков, в лице Моцарта и Бетховена. С другой же стороны, слово - более интуитивный инструмент самовыражения: мы не каждый день подбираем аккорды, но мы каждый день разговариваем, пишем и слышим. Да, мы не работаем над сценариями, но мы постоянно смотрим фильмы, в большинстве которых, сценарный аспект присутствует и необходим и, в принципе, используются похожие художественные приёмы. Есть ещё один момент, в виде текстового блоггинга, который я практикую в социальных сетях.
Учитывая всё это, действительно ли так важно прочитать как можно книг, чтобы написать одну собственную?
Не стоит, если задаёшься подобным вопросом
да ещё спрашиваешь совета на ресурсе.
ЭГ
Эмилбаева Гульнара
55 333
Лучший ответ
А попробуйте. Попытка не пытка.
Иван Симонов
Иван Симонов
83 346
Много букаФФ.
Где запись в очередь?
Георгий Ильяно
Георгий Ильяно
66 292
Чукча - не читатель. Чукча - писатель...
Есть школы лит. творчества. Для книги нужна идея. И не общая " про войну", а конкретная - поступки людей в разных эпизодах. Если этих эпизодов много - это роман. Для романа нужна фабула. Технический вариант - пролог, завязка, развязка, эпилог. Чтобы книга получилась хорошей, в эпилоге или развязке нужен катарсис.
Остальное - совсем мелкие технические детали - мастерство описаний предметов, и происходящих процессов, диалоги с разной лексикой и интонацией... Вперёд - дерзай.
Ирина Варич а какие школы лит. тв-ва есть, например?
Попробуй сперва прочитать, а уж опосля...
Попробовать, конечно, стоит - дурное дело не хитрое. Но потом еще нужно попробовать, чтобы ее кто-нибудь потом прочитал (кроме тебя).
Ну наHER, забей.)
Юлічка Казіева
Юлічка Казіева
58 918
Ни в коем случае, ведь местные мудаки сомневаются в твоих способностях и даже открыто запрещают)) Сарказм, разумеется. Пиши, если есть что сказать миру.

П. С. А о чём собираешься писать, если не секрет?
Арман Арыков
Арман Арыков
20 437
Единственное, что нужно крепко освоить - инструмент, будь то фортепиано или русский язык. А вот замызгивать своё уникальное начало чужими идеями, стереотипами и шаблонами это скорее вредно. Да, часто бывает что люди вдохновляются ЧЕМ-ТО, но ведь это просто наводка. Хотя что тут говорить, сегодня плагиат как никогда процветает в творчестве. Короче фигню советуют, главное свой уникум развивать.
Андрей Галич
Андрей Галич
8 857
Конечно, стоит. Только почему книга=роман??? Есть огромное разнообразие литературных видов и жанров... Мой совет, чтобы каждый день не проходил в этом плане зря, пишите миниатюры, зарисовки, наброски, фрагменты. Много времни и сил это не потребует. Даже наборот, жить будет веселей... Типа, ай да я!.. Потом можно это всё издать как книгу или переработать в роман...
Наверняка дичь напишешь, ну ничё шиловы всякие тоже дичь пишут и норм.

А там кто знает, в творчестве нет никаких правил. Делай что душа просит.
Много книг читать не обязательно, чтобы что-то своё написать. Но и не читать их совсем будет не правильно. Мой тебе совет. Начни для начала с написания фанфиков на сайте "Книга фанфиков". Напиши небольшую историю, которая вертиться у тебя в голове. Завлеки читателей. Заодно и поднатаскаешься на этом сайте для создания большой книги в будущем, наберёшься опытом, подтянешь орфографию, может фикрайтеры (читатели), что-то подскажут или посоветуют в деле автора. Читателям всегда виднее, что будет успехом в будущем, а что провалом.
Олька )))
Олька )))
1 545