Магия

помогите пожалуйста, фото снизу

начни с винограда ...
Малышка Иванова
Малышка Иванова
9 482
Лучший ответ
Общая площадь лесов Крыма, по данным государственного учета лесного фонда на 01.01.03 г., составляет 298,3 тыс. га. Лесистость Крыма – 10,6%. На территории полуострова леса расположены неравномерно, в основном они находятся в южной горной части Крыма. В степной части, а также на Керченском полуострове леса представлены небольшими участками насаждений искусственного происхождения. Все лесные насаждения Крыма отнесены к 1-й группе лесов, из них 97% отнесены к категории горных лесов. Наибольшая площадь лесов сосредоточена в Бахчисарайском, Белогорском районах и г. Алуште, Ялте, Судаке. Самая распространенная порода – дуб – занимает 54,2% от покрытых лесом земель. Далее следуют сосна (18,3%), бук (13,8%), граб (5,6%) и др.

В лесном фонде преобладают насаждения 3 и ниже (94%) бонитетов, что обусловлено жесткими почвенно-климатическими условиями произрастания и наличием порослевых насаждений многоразовой генерации. Средний бонитет насаждений – IV,3. Насаждения II и выше бонитетов занимают всего 3,5% покрытых лесом земель. Средняя полнота насаждений – 0,72. Высокополнотных насаждений (0,8-1,0) – 4,7% покрытых лесом земель. Это преимущественно молодняки и средневозрастные насаждения, а также порослевой дуб. Низкополнотные насаждения (0,3-0,4) занимают всего 6,1% покрытых лесом земель.

Виды растений, населяющих Крым (как и любую другую территорию), слагаются в определенные естественные группировки, где одни из видов преобладают, доминируют, в другие сопутствуют им. Во всех горных странах растительность располагается более или менее широкими поясами, сменяющими друг друга в зависимости от высоты над уровнем моря. Есть такие пояса и в горном Крыму.

Пояс дубово-можжевеловых лесов и кустарниковых зарослей Южного берега. В прежние времена можжевеловые леса преобладали на территории Южного берега, однако теперь, в результате изменения климата и активной хозяйственной деятельности человека, они сохранились только в нескольких районах: в окрестностях Судака, на мысе Мартьян близ Ялты, на горе Кошка (над Симеизом) и в западной части побережья (район Форос – Ласпи). Бóльшая часть Южнобережья сейчас покрыта парками, виноградными и фруктовыми садами или низкоствольными лесами из пушистого дуба и грабинника, а в местах, где не сохранились и такие леса, образовались заросли кустарников: сумаха, скумпии, держидерева, шиповников, ежевики. О былом более широком распространении можжевеловых лесов в наши дни свидетельствует постоянная примесь можжевельника высокого (хотя бы единичных деревьев) в растительных сообществах Южного берега, а также участки можжевелового леса, сохранившиеся на северном склоне Главной гряды Крымских гор в районе села Орлиного и на горе Сююрю-Кая близ села Соколиного.