Магия

А не за эту ли хитрость мастерам да глаза-то выкололи...

Капище Перуна (Храм Семи Врат) — имеет форму восьмиугольника, сориентированного по сторонам света. Он предназначен для Богослужений во славу Перуна и Небесных Богов-Покровителей Славяно-Арийских Родов.

Внутри Капище Перуна имело девять Залов-Святилищ, в которых совершались Богослужения Светлым Богам. Восемь Залов-Святилищ, располагались вокруг девятого, посвящённого Вышнему Богу Перуну, Куммир которого находился в самом центре Капища. Т.е. 9 Залов – это славянская Неделя, каждый Зал-Святилище посвящён Богу-Покровителю определённого дня Недели. Над каждым Залом-Святилищем была звонница, увенчанная купольным шатром. Причём, купольные шатры были различные, с неповторяющимися формами.

Система построения и внешний вид Капища Перуна были использованы строителями при возведении девятикупольного Храма Василия Блаженного в Москве. Восемь залов (церквей) сгруппированы вокруг возвышающейся над ними девятой столпообразной церкви. Все девять залов объединены общим основанием, обходной галереей и внутренними сводчатыми переходами.
Ольга Антонюк
Ольга Антонюк
65 074
Храм Василия Блаженного имеет множество загадок, многие из которых не разгаданы и по сей день.
Он пережил войны, пожары и т.п., включая нашествие Наполеона, но выстоял. Возраст его приближается к 500...


Если глянуть на храм сверху, то можно увидеть, что церкви, которые расположены вокруг центральной, образуют форму Вифлеемской звезды, символ Пресвятой Богородицы.
А акустика! В стены замуровали большое количество глиняных горшков, горловины которых направлены вовнутрь. Потому пение там звучит особенно.


У собора Василия Блаженного десять куполов, но раньше их было целых двадцать пять... (напоминание о 24 библейских Старцах + Всевышнем).
Собор Василия Блаженного представляет собой не 9, не 10, а одиннадцать церквей, объединённых в единое целое. Четыре из них посвящены святым, по битвам за Казанское Ханство.
"Память" каждой вошедшей туда церковки имеет собственную историю.

Имя архитектора, построившего собор, до сих пор доподлинно неизвестно.
Но очевидно, что это был великий мастер!
По преданию, Иван Грозный казнил либо ослепил его, чтобы архитектор никогда не построил ничего подобного его "конкурентам". Но это не доказано, как и не сказано, какой нации был мастер (вполне понятно, что архитектор/строитель был НЕ ОДИН, были ученики и подмастерья!)...

но здесь есть и другие загадки. Предположу, что уничтожены были все, вся "бригада" (сначала ослеплены, потом казнены). Вполне в духе Ивана Грозного. Ведь ослепив мастеров, но оставив им "языки", можно было получить возмездие, Земля-то слухами полнится.

Само место (рядом ведь расположено Лобное Место!) очень сильно намолено!
Верно, храм создан был не с "БУХТЫ-БАРАХТЫ"...До того, как Иван Грозный повелел построить каменный собор Покрова Святой Богородицы (это его подлинное название), на этом месте УЖЕ стояли деревянные церкви, и тоже не простые... Некоторые из них были возведены ещё в эпоху правления Ивана III Великого.

И тогда - да, всё, что Вы пишете о Капище Перуна, верно... (так и было, вероятнее всего). Языческие корни были очень сильными + Византийские влияния никто не отменял.

А самую главную "хитрость" нам не скажет никто, ведь она связана с самим КРЕМЛЁМ.
Но Ангелы-Хранители Москвы и Всея Руси там точно обитают.

Оксана Королюк
Оксана Королюк
53 345
Лучший ответ
Не совсем так . Этот храм построен на месте древнего святилища . Даж не построен , а достроен . Как и сотни других по всему миру .
Irina Dukova
Irina Dukova
78 742
Нет конечно.
совсем не так. "религиозные "сооружения не имели 200 лет назад к религии и богам никакого отношения. это чисто технические сооружения, предназначенные для генерации атмосферного электричества. под религии их приспособили после катастрофы 19го века. и до этого момента религий не было. християнство, мусульманство, родноверие и ппочие религии, это новодел 18–19го века. цель–манипуляция сознанием толпы.не более.
Анна Клевцова
Анна Клевцова
32 151