Я не бухгалтер) но может здесь чего начитаете: 
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
ПИСЬМО 
от 16 апреля 2009 г. N 03-03-06/1/254 
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов в виде вступительных взносов и иных платежей в саморегулируемую организацию и сообщает следующее. 
Федеральным законом от 22.07.2008 N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено, что с 1 января 2009 г. в строительстве вводится система саморегулирования, с 1 января 2010 г. отменяющая систему лицензирования работ в строительной деятельности. 
При этом саморегулируемые организации законодательно наделены правом на выдачу свидетельств о допусках для осуществления определенных видов строительных работ, проведение которых влияет на безопасность объектов капитального строительства. 
Статьями 55.2 и 55.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 148-ФЗ) установлено, что саморегулируемые организации - это организации, созданные в форме некоммерческого партнерства, основанные на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, подготовку проектной документации, осуществляющих строительство. 
Саморегулируемой признается основанная на членстве некоммерческая организация. 
Таким образом, согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации к осуществлению работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту основных средств, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, допускаются организации, являющиеся членами саморегулируемой организации, уплатившие вступительный взнос, взнос в компенсационный фонд, а также уплачивающие регулярные членские взносы. 
В соответствии с п. 40 ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде взносов, вкладов и иных обязательных платежей, уплачиваемых некоммерческим организациям и международным организациям, кроме указанных в пп. 29 и 30 п. 1 ст. 264 Кодекса. 
Согласно пп. 29 п. 1 ст. 264 Кодекса для целей налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются взносы, вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые некоммерческим организациям, если уплата таких взносов, вкладов и иных обязательных платежей является условием для осуществления деятельности налогоплательщиками -плательщиками таких взносов, вкладов или иных обязательных платежей. 
Учитывая, что уплата вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд является обязательным условием для получения от саморегулируемой организации свидетельства о допуске, в частности, к проведению инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений, осуществлению проектирования зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений, данные расходы могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. 
 
Заместитель директора 
Департамента налоговой 
и таможенно-тарифной политики 
 
С. В. РАЗГУЛИН
				
	Производственные предприятия
	
		
		
								
				
							
			
	
		
			как правильно оприходовать в бух. учете взносы в первую гильдию строителей?
Похожие вопросы
- Самая удобная программа для складского учета
- Программы для учета производства, посоветуйте
- Где найти бригаду строителей для строительства дома из бруса?
- Где и когда была пробурена первая в мире нефтяная скважина?
- При каких условия заказчик везет сам свою покупку, если ценообразование с учетом доставки?
- Как правильно попросить повышения з/п?
- Как правильно рассчитать электроэнергию
- Прошу совета по программе складского учета
- Бизнес-план. Как правильно и граммотно его составить? Или где БЕСПЛАТНО скачать готовый?
- Как правильно вести себя на собеседовании?
 
			