Музыка

Любителям и профессионалом музыки про Пенкина. См вн.

У Пенкина диапазон 4.5 октавы, как вы считаете на сколько он тут показал, свой потенциал? Если будет ролик не открыть, то это значит он в обработке, зайдите позже пожалуйста ответить!
диапозон еще ни о чем не говорит. не меньший диапозон у певца и актера Геннадия Трофимова (первого исполнителя партии Резанова в рок-опере "Юнона" и "Авось", вышедшей на 2х грампластинках в 80-м г, исполнитель партий Хоакина и Смерти в рок-опере "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты", исполнитель "Оды доброму вестнику", написанную Э. Артемьевым к Олимпиаде-80 и др. ) этого певца отличает не только мастерское владение голосом во всем диапозоне, но и актерское перевоплощение в любой образ. сам же голос в любом из перевоплощений звучит ярко, характерно, с неповторимыми трофимовскими обертонами.
Пенкин выбрал карьеру поп-певца и проиграл, т. к. в шоу-бизнесе ценится не столько дар, сколько умение себя продать. в россии подлинный талант никогда особо не ценился. он должен был это понимать, поэтому винить некого. от его вокального диапозона мне лично ни холодно ни жарко, потому что ни одна из его песенок меня не задела
Анна Король
Анна Король
1 144
Лучший ответ
Сергей Пенкин родился 10 февраля 1961 года.

«Мистер Экстравагантность» , как потом его назовет английская публика, проявил вокальные данные в три года. Он пел в церковном хоре церкви, куда ходила его мать.

В самой обычной семье, в городе Пензе родился самый необычный артист российской эстрады с диапазоном голоса в 4 октавы.

Он мог бы так и продолжать петь в хоре при церкви, настолько ему это нравилось. Но обучение в духовной академии предполагало, что когда-то ему придётся вести и церковную службу! А этого Сергею уже не хотелось.

Он хотел петь. И в год окончания музыкальной и общеобразовательной школ начал своё восхождение на Олимп! Десять раз он пытался поступить в Институт имени Гнесиных, десять лет подряд он приезжал в Москву и пел перед комиссией советские патриотические песни. Безуспешно.

Зато за это время Сергей превратился в настоящего профессионала. Он закончил Пензенское культурно-просветительское училище. Он не прекращал тренировать свой голос. Именно тренировать. Пенкин занимался вокал всё время: на кухне, в душе, на улице, в армии, в общественном транспорте, везде

На одной из вечеринок, куда Серёжу пригласили друзья, ему представился случай спеть перед одной из экзаменаторов Гнесинки. «Зачем Вам чему-то учиться» , - удивилась она, - «Вам уже не нужны учителя!!! »

И, тем не менее, он добился своего. На вступительном экзамене он пел свои собственные песни. С одиннадцатой попытки он взял ВУЗ штурмом.

2 декабря 1991 года состоялся первый сольный концерт Пенкина в киноконцертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Не имея средств на рекламу концертапевцу удаётся собрать полный зал. Распроданы все билеты. Это успех.

С тех пор о карьере Сергея Пенкина можно было не беспокоится. Он становится всё более и более популярным. Но в какой- то момент понимает, что петь хочет далеко не всё и не для всех. «Моя аудитория – интеллигентные люди, а их в Росси не так-то уж много» . Однако Пенкин всегда собирает полные залы.

Концерты Пенкина – это всегда красочное шоу и эклектика жанров. Сергей кажется экзотической райской птичкой на фоне безголосых поп-звезд. Он поет как популярные западные шлягеры, так и русские народные песни, русские романсы, джазовые стандарты.

Его голос занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» .
А мне кажется, он показал свой талант на все 100, есть попса и есть Пенкин, его ни с кем не спутаешь, все что он исполняет - очень профессионально.

Похожие вопросы