Музыка

Музыкальный вопрос,саксофонистам,и гитаристам,которые знают нотный стан

Пару дней назад перешёл на теноровый саксофон,знаю музыкальную грамоту, научился без педагога играть гаммы(Просто он живёт в другом городе) Хромотическую,до мажор,ну и ещё там... Как и спользовать пентотонику,мелодические и гармонические миноры в импровизации? Допустим включить минус,и грамотно под него играть ноты,которые будут строить с треком,и т.д. (со слухом проблем у меня нет)
Андрей
Андрей
326
Либо играй по слуху и не парься, либо займись теорией музыки - педагогов навалом, и не употребляй слово пентатоника всуе.
Целуй Экран Когда Я Online
Целуй Экран Когда Я Online
8 796
Лучший ответ
Пентатоника --это святое!!!)) ) (это наше всё) ))Пентатоника--пять тонов или нот, ступеней) может быть нескольких разновидностей Берётся гипотоническая гамма (7нот) и выкидываются 2 ступени Например Самая распространённая пентатоника--минорнаяБерём например ля-минор и "выкидываем " из него 2ю и 6ю ступень (си и фа ) На оставшихся 5 нотах можно импровизировать выстраивая нужные фразы (фразировка) Если добавить пониженную 5ю ступень в данном случае ми бимоль то это будет т. н. "блюзовый лад" Мажорная пентатоника --то же самое только убираем 4 и7 ступень
ля минор=до мажор--ля до ре ми соль Вообще пентатоник много --импровизируй не хочу)) Использовать в импровизации --очень просто По каждой гамме в заданной тональности--фразы которые соответствуют ритмически м мелодически Правда настоящая импровизация от игры ад либитум отличается тем что это максимально осмысленный процессс (фактически--сочинительство в момент исполнения) А это значит что надо максимально "предслышать" каждую фразу Ещё говорят что научить импровизировать нельзя и что "лучшая импровизация--это хорошо подготовленная импровизация"
Андрей Спасибо огромное!!!))))))) Всё грамотно))Даж придраться не к чему)) Вот мне лично вот блюз прикалывает))
Подход в этом деле одинаковый для всех инструментов.
Не гонись сразу играть мегакруто, получишь только облом и фрустрацию с депрессией, потому что сходу круто не получается ни у кого (кроме профессиональных варщиков яиц вкрутую)

Играть под минус клёво, но можно ещё проще - играть синхронно с какими-то записями, пытаясь за ними попасть в ноты.
Главное в этом случае - на 2-3 месяца и более сосредоточиться на записях строго одного стиля, а ещё лучше - одного музыканта, и в это время как можно меньше слушать другой музыки.
При этом хорошо развивается музыкальное мышление, а критерий того, что ты "въехал в стиль" - это если ставишь песенку, которую раньше не слышал, начинаешь подыгрывать - и сходу попадаешь "чуть более, чем в половину" фраз.

Да, и самое главное - 75% успеха - это попадание не в ноты, а в ритм. За хороший драйв и грув тебе простят пару кривых нот и даже больше )), но если ты играешь ну ооочень правильные ноты с энергетикой дохлой рыбы, плетёшься глубоко сзади ритм-секции - получишь как у Антона Палыча Чехова в рассказе "Ванька" - "ейною мордою в харю", и не говори, что я не предупреждал )))

Не могу порекомендовать конкретных музыкантов, потому что не знаю, в каком стиле ты хочешь играть.
=Gala-Teya= *****
=Gala-Teya= *****
54 826
Андрей О как...)))Спасибо огромное))) Но я как года 2 играю набарабанаХ,и у меня...Не хотелось хвалиться,но никак сформулировать больше не могу))) С ритмом у меня более чем хорошо)) Возможно,из за музыкальных корней)) И долгое время я посветил музыке)) Может подскажите неплохой сайтик,где растолкуют?)) Кстати...Судя по вашим рассуждениям вы тоже не последний человек в музыке?

Похожие вопросы