Мистика, эзотерика

Что означает эта... пентаграмма? (фото тут)

Триада-тройной аспект жизни тела, души и духа, а так же настоящее, прошлое и бедующее.

Подобный узор можно встретить даже у американских индейцев. Археологи находят этот знак на керамике времен неолита. И по их мнению, он мог, по мимо прочего, символизировать еще и зарождение жизни.

По мнению исследователей, одно из ключевых значений этого символа - триада или триединство, которое является основой многих религиозных и философских систем.
Золушка Золушка
Золушка Золушка
1 255
Лучший ответ
написано кельтский символ триада
ТК
Тамара Копыл
80 977
пента=пять, а тут три угла.
триада - у мифических символических изображений в образе женщин — это своеобразная характерная черта в мире идей. Желание иметь возможность видеть могущественных существ, прежде всего из женской сферы, в виде триад отражается здесь более явственно, чем это имеет место при божественных триединствах в образе мужчин. Это относится к грациям, хорам (богини времен года), паркам (три богини человеческой судьбы), горгонам (женщины-чудовища) и грайям (сестры горгон, олицетворение старости), а также эриниям, или эвменидам. К структуре триады можно отнести также единство девяти муз. Современные мифологи попытались также интерпретировать как тройственный образ (девушка, женщина, старуха) и богиню ночи и волшебства Гекату, хотя из античных источников этого явно не следует (см. Винт). Во времена римлян на юге Центральной Европы больше всего почитались три матери (Matres, Matronae, Matrae; Матрес, Матроне, Матре); культ подобных женских триад утвердился в альпийском регионе как почитание легендарных священных женщин, трех «бетов» («бет», Beth — окончание женского имени) с такими именами, как «Аинбет, Вилбет и Варбет» (или Катарина, Барбара и Люсия) (есть много вариантов). Возможно, символика женских триад оказала влияние и на представление северных германцев о парках и норнах — богинях человеческой судьбы.
На концепцию трехобразности указывает индийская «тримурти» — общее представление о триаде богов Брахма, Шива и Вишну, которое во многом сходится с христианским триединством. Его идейно-историческим корнем является, однако, попытка индийских теологов перекрыть возникшую в процессе исторического развития пропасть между почитателями Шивы и сторонниками Вишну.
Алена *
Алена *
99 087
Это древний скандинавский и кельтский символ Трискеле, в таком виде его видели викинги, поклоняющиеся Одину, но сам знак знаком многим народам, правда они его изображали чуть по другому.
Трискеле, трискель (в переводе с греческого «треножник») — это древний символ, который был известен у крито-микенцев, этрусков, кельтов, японцев, обитателей Центральной Азии. Представляет собой три изогнутые линии, исходящие из одного центра; иногда эти линии принимают форму ног, «бегущих» друг за другом. Изначально трискеле являлся солнечным символом и отображал движение солнца в его трех основных стадиях (восход, зенит и закат), однако впоследствии в этом значении был оттеснен свастикой и крестом. Впоследствии трискель становится неким образом хода истории, символом «бега времени».
Это символ (трилистник в круге) говорит о принадлежности к определённой группе (в данном случае трёх человек - женщин). О групповой сочленённости говорит круг - как прообраз единства и единомыслия...
Яся Таишева
Яся Таишева
55 209
это не пентаграмма )))
Наталья Кот
Наталья Кот
38 693
это не пентаграмма
да это просто триединство сил. ниче не означает.
Трикветр, трилистник. Символ известен у скандинавов, кельтов, славян. Приписывается много чего, движение солнца (восход, зенит, заход). Символ ирландского бога моря Манананна. Некоторые христиане ошибочно себе приписывабт его
положительная сила.
Е@
Елена @@@@@
1 005
Сериальчик. "Зачарованные"