Естественные науки

Вопрос химикам.

Я прочитала, что цветы кипяченой водой поливать нельзя, так как там нет кислорода. Может такое быть, если вода - это две молекулы водорода, одна кислорода. Без кислорода, судя по формуле, это не вода, а чистый водород. Как тогда понять это утверждение об отсутствии кислорода там, где он в принципе должен быть?
1. Речь идет, видимо. о растворенном кислороде.
2. Растворимость газов в реальных жидкостях зависит а) от природы газа и жидкости б) давления в) температуры г) механических факторов. В процессе нагревания растворенный в воде газ улетучивается, НО когда вода охлаждается его концентрация его снова повышается. Может быть, если перед кипячением вода была сильно насыщена кислородом, то после него концентрация окажется ниже, но вряд ли это существенно.
3. Растворенный в воде кислород растениям до барабана, поскольку в воздухе его гораздо больше, чем в воде. С какого перепугу растениям брать его из воды?
4. Кипячение изменяет состав воды. Гидрокарбонаты превращаются в карбонаты и оседают на стенках сосуда (накипь) либо находятся в растворе в мелкодисперсном состоянии. Происходят и другие химические реакции в основном с растворенными солями. Именно поэтому растения не рекомендуют поливать кипяченой водой.
ВБ
Виталий Балунда
18 159
Лучший ответ
имеется ввиду наверное не химически связанный в составе воды, а просто в ней растворенный кислород.
Вообще круто.
Анна Миллер
Анна Миллер
78 982
Кислород внутри молекулы воды это не кислород для дыхания. Он находится в связанном состоянии и для высвобождения требуется немалая энергия.
Но вода кроме всего прочего содержит в себе растворенный кислород, который при кипячении ее покидает (ну точнее его концентрация резко снижается)
Корни же обожжёшь)
в газировке содержится CO2 но если её взболтать он испарится то же самое и с водой или хочеш сказать что газировка это угольная кислота H2CO3?, газы растворяются в воде на уровне молекул а не атомов