Естественные науки

Что происходит с трупом после того, как пройдёт 4 года?

Пребывание трупа взрослого человека в земле приводит к исчезновению почти всех мягких тканей через 2-3 года; хрящи, связки и сухожилия полностью разрушаются через 4-5 и более лет; кости обезжириваются в земле через 5-10 лет, после чего иногда сохраняются неопределенно долгое время, становясь обычно очень хрупкими. Однако это ориентировочная схема .
Все признаки гниения и время их появления подвержены значительным колебаниям. Так, наличие на трупе повреждений, а также инфекционные заболевания (особенно заражение крови) способствуют более быстрому гниению. Способствующими моментами являются повышенная влажность окружающей среды и ее высокая температура. При нахождении трупа в земле гниение идет медленнее, если он захоронен в гробу или имеет плотную одежду. Трупы младенцев разрушаются быстрее, трупы истощенных людей обычно гниют не так быстро, как те, у которых имеется обильное отложение жира. Имеет значение и характер почвы, в которой похоронен -труп.

К поздним трупным изменениям относится естественное консервирование, т. е. такие изменения трупа, которые препятствуют его разрушению, вызывая замедление или прекращение гниения. Различают три вида естественного консервирования: мумификацию, жировоск и торфяное дубление.
И(
Игорь (-Lui-)
191
Лучший ответ
Это смотря, где.. . В песочек закопать - мягкие ткани разложатся, а уж если в гробу - один скелет. Этого я себе вскорости, желаю.
А вот ежели в болоте - может и не измениться внешне. Эксперты поправят - но есть такая штука, "жировоск". Покойник - как живой.
Газиз Арипбай а если нигде не хоронить вообще?
Он превращается в зомби. Не зря же мертвых закрывают в гробу и закапывают.
Газиз Арипбай ну это точно нет
А ты раскопай и посмотри! Потом и нам расскажешь!
Газиз Арипбай если не можете сказать ничего умного, то лучше молчите)
Соединительная ткань состоит из коллагена, который быстро и полностью разрушается, гликозаминогликанов и минерального вещества (гидроскиаппатита) , котроые могут сохраняться неопределенно долгое время. Все зависит от конкретных условий.
Ольга Мыткина
Ольга Мыткина
13 514
смотря где он хранится
становится несъедобным ((
Газиз Арипбай несъедобен? а до этого вы бы могли съесть его? О_о
Если не происходит мумификации или перехода в жировоск то остаются косточки и волосики, а также зубки, металлические и пластмассовые предметы.
Газиз Арипбай печально(

Похожие вопросы