Естественные науки

Фотоны берутся из поля виртуальных фотонов?

.

Не из поля виртуальных фотонов, а из самих виртуальных фотонов, которые теряют связь с заряженной частицей, которая их породила.

Когда заряженная частица движется равномерно прямолинейно со скоростью меньше скорости света в среде, то её виртуальная "шуба" успевает за ней.

Но если заряженная частица начнет двигаться с ускорением (например, начнет совершать гармонические колебания) или начнет двигаться равномерно прямолинейно со скоростью свыше скорости света в среде, то у такой частицы "срывает" её фотонную "шубу" и виртуальные фотоны становятся реальными.

Такая аналогия.
Допустим, Вы надели пушистую шубу и застегнули все пуговицы. И Вас начали трясти с очень высокой частотой. От такой тряски с шубы сначала полетят волосы меха, а потом оторвутся пуговицы и шуба слетит с Вас и полетит в сторону. Точно также, если Вас в такой шубе разогнать до скорости сверхзвукового истребителя, то от такой скорости вырвутся все волоски меха, оторвутся все пуговицы и клочку шубы полетят "жить своей жизнью".

.
Людмила Матвеева
Людмила Матвеева
85 406
Лучший ответ
Tanya Torgunakova (Orlova) Понятно. Но сами виртуальные фотон - их же много. Целая куча, целое поле в конце концов. Или они только в атомах?
Татьяна Тищенкова Как-то не укладывается в голове, во первых практически бесконечная масса "виртуальной шубы". Фотоны срываются столетиями а "шуба" не иссякает? А если она пополняется извне, то как происходит "захват" и обратный переход в виртуальное состояние? А во вторых сам процесс срыва фотона с орбитали и моментальное прямолинейное движений со скоростью 300 тыс. км/сек? Можно конечно сказать что законы квантового мира не одно и то-же, что законы макромира... Но всё равно, ваше объяснение выглядит достаточно "притянутым за уши". Более гармоничное объяснение дал коллега https://otvet.mail.ru/profile/id9368839/
То что они называют "фотонами" мы называем эфиронами... частицами магнитного поля солнечной системы... земли или отдельного атома. Структура мироздания проще, чем мы думаем. Всякий атом, молекула или частица лишь сектор или ячейка этой огромной магнитной паутины. И эта сетка всегда в вихревом движении. Так как она одно целое, то угол по отношению к магнитному меридиану будет определять сектор структуры. Сеть состоит из вихрей, а вихрь из трех частей - как простой магнит. Отрицательная часть, нейтральная и положительная. Следовательно угол регистрации будет определять что это за частица. Либо электрон минус, либо протон плюс либо нейтрон - стенка Плоха. Но в реальном времени она всегда волна. Свет "светит" изнутри пространства. Например если изучить в микроскоп луч лазера то можно увидеть совокупность святящихся точек.. суть вершин конусов магнитного поля. Источник только инициирует это свечение, но само свечение изнутри пространства происходит. Также и с солнцем и с его светом. А любой прибор который измеряет скорость на самом деле измеряет силу. Например прибор который измеряет скорость ветра измеряет силу с которой ветер давит на лопатки анемометра. Иными словами то что называют "фотоном" ни откуда не вылетает, а уже находится в пространстве в потенциальном состоянии быть светом.
Дина Ким
Дина Ким
68 145
Tanya Torgunakova (Orlova) Понятно. То есть то что для другого виртуальные фотоны, для вас это просто фотоны, которые вы называете эфиронами.
Татьяна Тищенкова Теория выглядит достаточно гармонично. Однако, на сколько я понимаю, скорость света замерялась отнюдь не "вертушкой", а замером временного интервала между подачей сигнала от источника и его приходом к приёмнику. И, насколько я вас понял, фотоны это неподвижная вещь (вихрь в условной точке пространства) и скорость света это скорость распространения волны в (условно неподвижном) магнитном поле. Но тогда это очень странная волна. Поражает её способность распространятся узконаправленным лучом (лазер), и отсутствие зоны затухания на векторе распространения. Может я просто подхожу к осмыслению с позиций макромира? И всё это есть и не фиксируется органами (приборами) восприятия нашего масштаба? В общем, пока ваша трактовка кажется мне наиболее реальной.
Я себе голубей завёл, советую и Вам.
Tanya Torgunakova (Orlova) Спасибо, я люблю голубей, но думаю, что им лучше на свободе ), а не в клетке )
А что такое "поле виртуальных фотонов"?
Мне действительно очень интересно что вы подразумеваете под этим.
Машина Мама
Машина Мама
32 185
Tanya Torgunakova (Orlova) Это поле откуда берутся фотон. У вас они откуда берутся? Из какой среды?
Нужно, чтобы специалисты объяснили, чем виртуальный фотон отличается от реального.
Время жизни виртуального фотона очень маленькое, а реального очень большое.
Если по виртуальному фотону сильно стукнуть, то он получит дополнительную энергию движения и станет реальным фотоном, который навсегда улетит из облака виртуальных фотонов, окружающих электрон (или протон).
Tanya Torgunakova (Orlova) интересно куда это виртуальный фотон попадает, что у него время жизни маленькое?