Прочая живность

Ребята, у нас в подъезде на нашем этаже завелась летучая мышь!! ! Что делать? Я их ужасно боюсь...

Не бойтесь, потому что они хоть и противные, но точно не кусаются. Ловят насекомых, и всё. Вампиры водятся только в тропиках. а для неё вызовите спасателей. пусть выывезут её днём, и выпустят ночью подальше отсюда, она себе найдёт другое место.
Олег Игнатьев
Олег Игнатьев
46 456
Лучший ответ
Ну и пусть живет. На людей она не нападает
таракан, -хуже.. и гнусливее)) .
не летят на людей но пугают пролетая)) .
не боись, они уйдут когда потеплеет)).
Это редкость, и, говорят, очень хорошая примета. Пока она живет в доме - никто со злыми мыслями в него не зайдет. А еще летучие мыши приручаются.
клёво
Евгений Цапко
Евгений Цапко
28 283
класс
сфоткай))
У меня за окном жили целых шесть. Причём очень часто дневали (спали то есть) дома в ведре с травой. На ночь я их отпускала, а с рассветом они опять забивались на то же место. Чтобы сдвинуть окно приходилось их вынимать. Они симпотяги..
Covid 19 привет
Такое редкое чудо, а вы бояться. Это редкость, чтобы летучая мышь в нашем климате да еще и около жилья. Я бы сразу в клетушку определил и кормили бы насекомыми. Помните также, что в России летчие мыши считаются полезными животными и находятся под охраной. Вы их не бояться а привечать должны. Ну и что с того, что они бросаются? Они не грязные, не пещерные!
Первое, что следует делать, это убедить домовладельца (или самого себя) , что соседство летучих мышей совершенно безопасно и полезно для приусадебного хозяйства (зверьки поедают очень много насекомых, этому хозяйству вредящих) . Если зверьков не трогать, они абсолютно безобидны. Заболевания, способные передаваться человеку, встречаются у летучих мышей крайне редко (много реже, чем у грызунов или, например, кошек) и передаются только при укусе. Поэтому, если очевидного вреда от колонии нет, то, может быть лучше попробовать побороть в себе страх и предрассудки?
Если же все-таки соседство летучих мышей нежелательно, самое простое решение проблемы - посмотреть, каким отверстием зверьки пользуются для вылета из убежища, дождаться, пока они убежище поменяют (наши синантропные виды редко пользуются одним и тем же убежищем более 2-3 недель подряд) и, чтобы они не возвращались, эти ранее найденные отверстия заделать (например, монтажной пеной) . Только убедитесь, что колония действительно ушла (т. е. в "положенное" время зверьки возле убежища не летают) . В принципе, процесс можно ускорить: наиболее гуманно использовать дымокур, которым и окурить щели их убежища (тут важно не перестараться) . Запаха дыма зверьки не любят, как и повышенного к себе внимания и скорее всего уйдут и не будут возвращаться некоторое время (пока убежище полностью не проветрится) . Но память у них хорошая, и на следующий год все равно придется воспользоваться монтажной пеной.
Ни в коем случае нельзя пользоваться клеем, ядами или другими смертельными для животных способами. Следует помнить, что большинство видов летучих мышей находятся под охраной того или иного регионального законодательства, а их популяции очень уязвимы и очень медленно восстанавливают численность.
Вне зависимости от решения по поводу летучих мышей и последующего образа действий, желательно сохранять и передавать специалистам информацию о том, что это за колония, и где именно она обитает (географически и тип убежища) . Если вдруг, в ходе работ, Вам в руки попадет зверек, попробуйте его сфотографировать или, если он будет травмированный/погибший - с какой-нибудь оказией передать в Зоомузей (или "ближайшему" специалисту из тех, чьи адреса есть на сайте) . Это может оказаться источником интересной информации о распространении зверьков.
Anna Orlik
Anna Orlik
169
Это же не летучая мышь вампир!