Прочая живность

помогите разобраться

- Объём аквариума 50-60 л

- Его возраст 1,5 года

- Видовой и количественный состав населения - гуппи, 1 самка анциструса, 5 неонов
- Интенсивность и длительность освещения: светильник люмиком 16w

- Температура 25-26

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств AQUAEL (фильтр, нагреватель, компрессор)

- Сведения о грунте (мелкий камушек=) 1-1,5 см

- Частота и режим подмен воды (в основном доливаю) , чистки грунта (при необходимости)

- Кормление рыб: дафния, гаммарус измельченный

Ситуация: были только гуппи и анциструс. Купили неонов и по глупости сразу их запустили.

В скором времени на самочке гуппи появилось несколько крупинок. начали лечить акриметом от "ЗООМИР"в общем аквариуме-не помогло. На форумах посоветовали бициллин-5, в аптеках не могла сразу найти. Самочка не дождалась лечения и погибла... =( Вскоре приобрела бициллин-5, добавляла на ночь в аквас предворительно разводя в банке с водой? hfcntybz dsnfobkf? ecbkbkf f'hfwb.. После четвертой ночи обнаружила на дне мертвого самца без видимых признаков болезни. Думала не переносят препарат и решила сделать перерыв. Поменяла часть воды (отстаивала 1,5 дня) той же температуры. Вода мутная (????). Сегодня второй день без занесения бициллина-5. Вечером обнаружила еле плавающего самца гуппи-отсадила, он плавал на дне вверх брюхом (????). А сейчас увидела на самке анциструса как маленькую язвочку на спине беловатого цвета приблизительно диаметром-1 мм и гуппешки ее клюют в нее.. . ПОМОГИТЕ! Что делать? ?

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т. д. )

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т. д.
Viktoriya Suvorova
Viktoriya Suvorova
711
Это ихтиофтириоз. Возбудитель паразитирует под эпителиальным слоем кожи и жабр. Размножаются инфузории путем многократного деления надвое вне организма рыбы. Зрелые формы - трофонты, локализующиеся под эпителием кожи, разрывают белый эпителиальный бугорок, выходят в воду и опускаются на дно, где прикрепляются к различным предметам (песку, гравию, камням, растениям и т. д.) . Тут же происходит образование цисты, внутри которой начинается деление клетки. I. multifiliis очень плодовита. При многократном делении надвое из одного трофонта образуется до 2000 дочерних клеток, называемых «бродяжками» , размеры которых колеблются от 30 до 50 мкм. «Бродяжки» растворяют цисту при помощи особого фермента и выходят в воду. При помощи ресничек они свободно плавают. Если в течение 2-3 суток «бродяжки» не попадают на рыбу, то они погибают. Попавшие на рыбу локализуются под эпителием кожи и жабр, где растут и созревают, после чего цикл развития повторяется. Оптимальная температура воды для развития паразита 25-26 °С. Понижение температуры задерживает инцистирование, замедляет деление и рост паразита, удлиняет сроки жизни «бродяжек» вне организма рыбы. Слабое освещение также увеличивает срок жизни «бродяжек» . При повышении температуры воды до 32-34 °С ихтиофтириусы погибают через 4-6 часов.
1. Из неблагополучного по ихтиофтириозу аквариума всех рыб переводят в отдельный сосуд (лучше в цельностеклянный) , в котором должны отсутствовать грунт и растительность. Температуру воды постепенно повышают до 32 °С и поддерживают постоянно, внимательно наблюдая за поведением рыб. Воду в сосуде интенсивно аэрируют. На третьи сутки шлангом отсасывают со дна сосуда остатки корма и экскременты рыб, на что должно уйти не более 1/3 количества воды.
В аквариуме, где содержались больные ихтиофтиритозом рыбы, воду, грунт и растительность не меняют, так как ихтиофтириусы без хозяина погибают через 2-3 суток. Для уничтожения покоящихся форм паразита температуру воды в аквариуме повышают до 32-34 °С и поддерживают на заданном уровне в течение 2-3 суток.
2. Лечебные растворы малахитового зеленого полностью освобождают рыб от ихтиофтириусов. Лечение проводят в отдельном сосуде.
3. Положительные результаты получают при лечении больных рыб в отдельном сосуде основным фиолетовым К.
4. Применяют бициллин-5 в отдельном сосуде и в общем аквариуме.

Лучше всего использовать готовые препараты: Ихтиофор, Антипар, Трипафлавин, Мителеновый синий (для чувствительных рыб) .
Воду в аквариуме замени. Помутнела в результате использования бициллина: он все подряд убивает, и полезную микрофлору и опасную. Его, кстати, не все растения переносят, сбрасывают листья. Фильтр промой.
Bostan S
Bostan S
54 786
Лучший ответ