Прочая живность

Как надо содержать зимой индоуток?

Данил Автаев
Данил Автаев
12 119
Главное, чтобы не мёрзли ноги. И не сильно сыро.
Мирусик Рубченя
Мирусик Рубченя
378
Лучший ответ
в тепле

утепли сарай где их содержишь а также пои терлой водой
Данил Автаев сарай теплый,воду наливаем теплую, а почему-то до весны мало доживает,может им купаться надо?Они ведь без жира,наверное,замерзают. По очереди их в дом приносим отогревать.
Значительно меньшим количеством пород представлены индейки, цесарки, утки и гуси.

Из индеек наибольшее распространение имеют белые широкогрудые, выведенные в США путем скрещивания голландских и английских пород.

На базе диких американских и черных английских получены бронзовые широкогрудые, которые в годовалом возрасте весят до пуда и более. Окраска пера у них темно-коричневая с белым окаймлением, грудь, шея и спина — с бронзовым отливом.

Северокавказские индейки — отечественная порода, в ее выведении участвовали бронзовые северокавказские и белые широкогрудые.

Цесарки в зависимости от оперения бывают серебристо-серые и белые.

Путем совершенствования диких серых получены уральские гуси, диких шишковатых — китайские.

В Сумской области на базе местной птицы выведена роменская порода, путем скрещивания роменских и тулузских (Франция) получены крупные серые, белых местных с китайскими — холмогорские гуси.

Рейнская белая порода сформировалась в Германии на базе эмденских гусей.

Окраска оперения у птицы имеет три варианта. Серая — у крупных серых; белая и серая — у холмогорских; белая, серая и, пегая — у роменских и китайских гусей.

Невелико количество пород уток.

Пекинская, выведенные в Китае, — самая распространенная. На основе ее английская фирма «Черри-Велли» создала кросс с живой массой утят в возрасте 50 дней — 3,3 килограмма.

Путем скрещивания местных и пекинских выведены украинские серые.

Высоко ценятся любителями индийские бегуны, которые в отличие от других пород имеют очень узкое и почти вертикально поставленное туловище. Они с руанскими участвовали в выведении хаки-кемпбелл.

Оригинальны мускусные утки. Как и у индеек, у основания клюва птица имеет большие розово-красные бородавки, за что их прозвали индоутками. Самец в отличие от самки имеет на голове больший хохолок и весит около 5 килограммов, в два раза больше; самки! Цвет оперения черный, белый, желтый. Встречаются пестрые особи.

Пернатые хорошо летают, поэтому могут заблудиться и одичать. Свой досуг любят проводить на деревьях.

-Птица питается разнообразной пищей, как и гусь, съедает много зелени. Имеет нежнейшее мясо.

Самки откладывают около 100 яиц и являются отличными наседками: каждая может высидеть до 20 штук.

Разводить мускусную утку на приусадебном участке очень выгодно.

Голубеводы-любители (Л. Н. Щепетильников и другие) породы голубей делят на 5 видов: почтовые, летные, мясные, декоративные и, наконец, простые беспородные.

Почтовые голуби — сильная и стройная птица, отлично ориентируется в полете. Хорошая память позволяет ей быстро и точно находить свой дом. Так как потребность в почтовых услугах пернатых резко сократилась, их «переквалифицировали» и разводят в спортивных целях.

Почтовые голуби делятся на длинноклювые («русские красные») , короткоклювые («бельгийские») / кривоклювые («нго-ренбергский багдет» , «французский багдет» ) и бородавчатые («дракон» , «каррьер») .

Летные голуби — это воздушные «асы» . В полете они используют элементы «высшего пилотажа» . Летают долго и красиво, приводя истинного голубевода в состояние, близкое к экзальтации. Условно эти птицы делятся на 4 категории: кружастые, вертуны, хлопающие — бойные и, наконец, бескружные.

Кружастые летают как в одиночку, так и стаями до 8 часов. В воздухе они вычерчивают плавные окружности, хорошо ориентируются, привязаны к дому.

Вертуны, как и кружастые, летают обособленно и вместе кругами. На разных высотах они по нескольку раз подряд «кувыркаются» , имитируя катящийся клубок. Перевороты совершают при помощи хвоста, который, поднимаясь, сопротивляется воздуху. В результате голубь «падает» назад. Иногда пернатое теряет высоту и, увлекшись, может разбиться о наземные сооружения.

Хлопающие в полете чередуют «Свечу» с кругами. Вначале они вздымаются, сильно хлопая крыльями (отсюда название голубей) . При этом, усложняя композицию, птицы перевертываются назад и продолжают полет вверх. На определенной высоте пернатые делают до трех круго
Данил Автаев А чем выгодно? Комбикорм дорогой,морозы переносят плохо, яйца в теплое время года...и т.д.