Андерграунд
Это одно из направлений в искусстве.
Андергрáунд (от англ. Underground — подполье, подпольный; under — под, ниже, ground — земля, площадка) — совокупность творческих направлений в искусстве (музыке, литературе, кино, изобразительном искусстве и др.), противопоставляющихся массовой культуре, мейнстриму и официальному искусству.
АНДЕГРА́УНД - протестное направление в литературе, музыке, изобразительном искусстве, проявляющееся в нарушении общепризнанных традиций.
Андеграунд – это направление, отвергающее принципы официально существующего искусства, протест против общепринятых буржуазных ценностей, где искусство подчиняется рынку.
Андерграунд включает в себя неформальные, независимые или запрещённые цензурой виды и произведения искусства.
Для андерграунда характерны разрыв с господствующей идеологией, игнорирование стилистических и языковых ограничений, отказ от общепринятых ценностей, норм, от социальных и художественных традиций, нередко эпатаж публики, бунтарство.
Андерграунд отвергает и часто нарушает принятые в обществе политические, моральные и этические ориентации и стереотипы поведения, внедряя в повседневность новые схемы поведения. Типичная тематика американского и европейского андерграунда — «сексуальная революция», наркотики, антирелигиозность, проблемы маргинальных групп.
Термин возник и начал употребляться во 2-ой половине XX века. Впервые возникло это течение в 60-ых годах 20-го века под влиянием хиппи. В этой субкультуре было много талантливых людей, ищущих нетрадиционные подходы, жаждущих создать что-то новое. Это была некая совокупность самых экстремальных стилей, которые пытались существовать и развиваться вне официальной культуры и шоу-бизнеса.
К андерграунду относили некоторые виды рок-музыки, такие, как экстремальный и авангардный метал и гранж.
К понятию «андерграунд» со стороны хип-хопа относят Джи-фанк и Гангста-рэп. Латино- и афроамериканцы бедных районов собирались под мостами, в парках и старых клубах для «чеканки» и рэп-батлов. Впоследствии из таких «тусовок» и произошли андерграундные стили, позже ставшие весьма популярными.
В СССР андерграунд имел иные формы. Из-за официальной цензуры почти всякое неофициальное, то есть не признанное властями, искусство, включая музыку и литературу, оказывалось андерграундом и, пытаясь существовать, иногда было вынуждено создавать свою субкультуру. Так появлялись независимые книжные публикации — самиздат, андерграундное распространение музыки — магнитиздат, неофициальные концерты — квартирники. Кроме того, значительная часть советского андерграунда была политизирована, так как любая оппозиционность в массовом искусстве была исключена из-за той же цензуры.
Если применять этот термин к русской культуре, то в советский период - это протест против государственного управления искусством, направление в культуре, отвергающее действующий государственный строй.
Применительно к российской музыке, андеграунд – это подпольные «домашние» концерты, бунтарские тексты, выражающие социальный протест.
В литературе это течение возникло в 70-е годы и продолжило принципы самиздата, с тем отличием, что авторы старались эпатировать публику, используя ненормативную лексику, обращение к теме сексуальных отклонений.
В настоящее время андеграунд существует только в самом начале возникновения какого-нибудь стиля или течения в искусстве. Граница между андерграундом и мейнстримом всегда размыта, так как многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андерграунд, со временем стали популярными и массовыми.
Все новое часто воспринимается публикой сначала плохо, потом вызывает восторг и приносит коммерческий успех, а это уже не может называться андеграундом. Теперь употребляют термин «альтернатива», он более растяжимый.
Прочие искусства
Андеграуд-что ето?
Гениальный Фильм Эмира Кустурицы
Подпольное...Нелегальное...Безцензурщина
Руль,пидали и погнали
АНДЕГРАУНД (андерграунд) (англ. underground букв. подполье) , художественные направления в современном искусстве (в музыке, литературе, кино, изобразительном искусстве и др.) . Для андерграунда характерны разрыв с господствующей идеологией, отказ от общепринятых ценностей, норм, от социальных и художественных традиций, нередко эпатаж публики, бунтарство. Андерграунд появляется во 2-й пол. 20 в. , как правило, в странах, где искусство подчинено идеологии.
граунд под ногами, а под граундом этот самый андеграунд.
под землей
Андеграунд. Андеграунд - в США - составная часть контркультуры, противопоставившая себя ограничениям и условностям культуры, господствовавшей в буржуазном обществе. В США тематику андеграунда составляют: сексуальная революция, наркотики как способ бегства от общества, проблемы маргинальных социальных групп. Андеграунд - в СССР - совокупность сообществ, представлявших неофициальное, не признанное властями искусство, а также литературу, музыку и т.д. англ.Underground - подполье
Андеграуд-это хорошая мина при плохой игре
Игра
Метро, подземелье
Подполье, подвал, то что находится под землей
Need for speed underground:)))
это метро по англицки))))
подполье
Это движение людей, которые придумывают этот мир и плюют в него...
Андеграунд-метро по английски)
Похожие вопросы
- читаете ли вы книги, я нет время жаль, да и скучно ето помоему
- Как вы считаете служить в армии ето нормально или как то по глупому?
- Протистанти ето кто???
- Характер Дика Сенда (Пятнадцателетий капитан) и чем ето доказуется? (цитаты)?
- Мифы ето реальность?
- за кем стоит андеграуд ?
- Знаете ли вы все ето?
- Обьясните почему парни делают себе такие причоски бабские почему они одевают узкачи и им ето нравитсо???
- Срочно помогите,не знаю как реагировать и что делать.Но может ето мне кажется?
- Раннее взросление.что ето?