Прочие искусства

Протистанти ето кто???

протестант м (протестантка ж)
1. Тот, кто протестует против чего-либо.
2. Последователь протестантизма.
Анастасия Дубровина
Анастасия Дубровина
3 188
Лучший ответ
пятидесятники
ZM
Zura Meladze
99 299
ПРАВОСЛАВИЕ И ПРОТЕСТАНТИЗМ
Кто такие протестанты? Протестанты, это группа христиан которые отделились от Православной Церкви. Произошло это так. Сперва, в середине первого столетия после РХ (Рождества Христова, апостолы (ученики) Иисуса Христа создали Православную Церковь которая существует непрерывно до сих пор. Потом, в 1054 году отделилась от нее Римская Церковь, а в 1517 году от Римской Церкви откололись протестанты. Из-за неопределенности в их учении, они начали и продолжают делиться на множество групп. Сегодня, в целом мире, существует свыше 20,000 разных протестантских религий. Они берут как идеал христианской жизни, христианские общины во время Иисуса Христа и Его апостолов. В то время церковной структуры еще не существовало, духовного искусства не было и даже литургии еще не было. С того времени в Православной Церкви накопился огромный духовный опыт, выработалась методика, которые протестанты отбрасывают и не признают, а только признают Библию (Священное Писание) .

Что такое Православная Церковь? Православная Церковь это та Церковь которая начата апостолами Иисуса Христа, которая под влиянием Святого Духа выработала свое учение в течение первых 8-и веков и которая с того времени не меняет свое учение и которая непрерывно существует до сих пор. Православная Церковь состоит из группы независимых и административно не связанных между собой национальных церквей (Иерусалимская, Сирийская, Греческая, Русская, Сербская и т. д.) . Поэтому в Символе Веры (самое краткое определение Православной Веры) она называется «соборной» . Главой Церкви является Иисус Христос и административного органа всей Православной Церкви нет. Если же нужно принять какие то решения то созываются так называемые Вселенские Соборы состоящие из предтставителей всех отдельных церквей.

Как появилась Православная Церковь? После Иисуса Христа, христианская проповедь продолжалась Его апостолами. В главных городах постепенно образовались сперва группы христиан, а потом Православные Христианские Церкви. Таким образом возникли пять древних Христианских Церквей: Иерусалимская, Антиохийская, Александрийская, Римская и Константинопольская Церкви. Во главе каждой Церкви был патриарх и у каждой Церкви было местное управление. Глава Церкви считался Иисус Христос и общего управления для всей Церкви не было. Когда нужно было решать общие вопросы то созывались Вселенские Соборы на которых участвовало большое количество представителей всех Церквей. После общих молитв и прений, принимались постановления этих соборов которые называются Канонами и которые являлись основой для всех церквей. Таким образом прошло семь Вселенских Соборов от 325-го и до 787-го года. Постановления этих соборов, вместе со Священным Писанием (Библией) и писаниями свв. Отцов Церкви являются основными документами Православной Церкви. Состав Библии, то есть какие священные книги являются частью Библии, тоже был утвержден на Вселенских Соборах.
В течение 2000-и лет среди членов Церкви были отклонения и поэтому Церковь выработала Церковные правила (каноны) по которым можно отличить если какая то группа христиан является частью истинной Христовой Церкви. Один из отличительных признаков это так называемая «апостольская преемственность» . Это значит что Иисус Христос рукоположил апостолов на руководство Церковью, а апостолы епископов, а епископы священников и так до наших дней. На каждом члене клира Православной Церкви находится благословение, которое можно проследить до самого Иисуса Христа.

В 1054-м году от пяти древних Церквей отделяется Римская Церковь которая пошла по другому пути. Она сама начала проводить изменения
в Церкви без участия остальных Церквей. Из-за перемен которые были не приемлемы многими членами, в 1517-ом году отделились протестанты, которые в конечном итоге сами тоже раскололись.. .

Подробнее см. : http://www.dorogadomoj.com/d16pro.html
антистанти.
Протестанты - это христиане, которые принадлежат к одной из нескольких независимых христианских церквей.

Одним из первых протестантских реформаторов был священник, профессор богословия Ян Гус, славянин, живший на территории современной Чехии и ставший мучеником за веру в 1415 году.

Гус учил, что Писание важнее традиций. Протестантская реформация распро­странилась в 1517 году по всей Европе, когда другой священник и профессор богословия по имени Мартин Лютер призвал церковь к обновлению.
В каждой стране их называют по-разному- евангелы, лютеране, гугеноты,... протестанты!:))):)))