«Если у меня проблемы с пищеварением, я ем капусту, а если у меня не в порядке легкие, я ем орехи гингко, заправленные кунжутным маслом» , - говорит монах Сон Че. 
 
Так, например, в пищу нельзя употреблять чеснок и зеленый лук, поскольку они воспламеняют разум, нельзя есть убитых живых существ. 
 
Для пробуждения сознания и тела буддийская кухня старается полностью раскрыть вкусовые качества тех ингредиентов, которые позволены к употреблению. С учетом широкого распространения в современном мире пищевой аллергии, все большего использования синтетических пищевых добавок, чрезмерного употребления мяса и нерегулярного питания буддийская кухня может стать прекрасной альтернативой. Корейская газета Chosun Ilbo предлагает следующую формулу успеха: 
 
1. Натуральные специи. 
 
Один из секретов простого и одновременно уникального вкуса буддийской еды кроется в натуральных специях. Для приготовления пищи используются более 30 видов натуральных специй от грибного порошка до морских водорослей, порошка бобовых, корицы и др. 
 
2. Клетчатка. 
 
Буддийские монахи редко страдают от запоров, потому что едят приправленные овощи в большом количестве. Для приготовлений буддийских блюд все идет в ход, даже корни и кожура растений. «Сырые овощи и обработанные овощи богаты не только клетчаткой, но и фитохимическими веществами, которые помогают предотвратить раковые и хронические дегенеративные заболевания» , - говорит специалист по проблемам питания профессор Син Ми-кён из университета Вон Кван (Сеул) . 
 
3. Пониженное содержание соли. 
 
«Мы стараемся добавлять минимум соли, потому что соленая пища стимулирует наш желудок, тем самым, мешая сконцентрироваться на самодисциплине, и к тому же забивает истинный вкус ингредиентов» , - говорит Хон Сон, монах, сотрудничающий с исследовательской группой, занятой изучением буддийской кухни. 
 
4. Низкокалорийные продукты. 
 
У буддистов низкокалорийная диета. Она включает в себя горячую овсяную кашу на завтрак, полноценный обед и рис на ужин. Энергетическая ценность такой диеты составляет в среднем 1600 ккал в день, или 82% от ежедневного потребления взрослого человека. Именно поэтому такая диета прекрасно подходит тем, кто стремится сбросить лишний вес. 
 
5. Орехи и бобовые. 
 
Поскольку мясо исключено из рациона в буддийской кухне его заменяют кедровыми орехами, арахисом и другими орехами, а также бобами, тофу и другими соевыми продуктами в качестве источников протеина. Исследования показали, что люди, которые регулярно едят орехи, на 35-50% менее подвержены риску сердечных заболеваний, а бобовые известны своим противораковым действием.
				
	Прочее о городах и странах
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			Чем питаются буддийские монахи ?
христианские монахи вкушают плоть и кровь христову. Видимо буддийские - плоть и кровь Будды :)
				
							Они вегетарианцы. Питаються овощами, фруктами! 
Хотите уйти в монастырь? :)
				
							Хотите уйти в монастырь? :)
тогда, получается, я ем еще меньше монахов)
				
							Рисом
				
							В буддизме нет правил насчет питания. Монахи едят мясо, как и Гаутама тоже не был вегетарианцем. Основное правило-умеренность и непривязанность. Еда для поддержания тела, а не как источник особого удовольствия
				
							Похожие вопросы
- значение цветов в одеждай буддийских монахов
- Что это за коняшка такая, питающаяся шпалами и где она стоит???
- Где и когда в Европе был построен первый буддийский храм?
- Какой буддийский храм самый необычный в мире?
- Какие русские монахи воспеты в народных легендах? В каких городах увековечена память о них?
- В какой стране монахи являются государственными служащими?
- рыцари монахи одного из орденов заботившиеся о странниках и больных
- А вы бы смогли бросить все и уехать на теплое бирюзовое море, жить на берегу, питаться фруктами и наслаждаться жизнью...
- Чем питались на Руси перед тем как Азербайджанцы не завезли туда ассортимент ?
- какой травой питаются северные корейци?
 
			 
						 
						 
						 
						