Прочее компьютерное

У Android 3 вида памяти: системная (она же оперативная), встроенная и SD-карта. По умолчанию сохранять стоит на SD-карту

А все приложения почему-то при скачивании идут на оперативную и приходится вручную перемещать их.
Кто сталкивался с такой фигнёй?
Встроенная вообще не понятно зачем, ни одного Мбайта не занято. По идее, там ПО должно быть установлено.

Как сделать, чтоб приложения сохранялись на SD-карту и не засоряли оперативу?
Приложения не могут сохраняться на оперативную. Они видимо пишутся в системную, она является частью внутренней. То есть системная+встроенная это все внутренняя память (разделили так), а SD-карта внешняя.

А на SD-карту почему не пишется это надо смотреть в теме вашего устройства на 4пда. Так как Android в целях безопасности запрещает установку приложений на карту памяти. Некоторые производители добавляют эту функцию, но видимо у вас что-то не работает.
Максим Талахов
Максим Талахов
62 564
Лучший ответ
Дмитрий Ткаченко Когда захожу в "настройки" - "память":
Системная память - Всего 2,13 ГБ Доступно 349 МБ
Встроенная память Всего 1,46 ГБ Доступно 1,46 ГБ
И SD-карта отдельно (пустая)
это на всех Android так...
Давай для начала немного уточним насчет памяти: ROM (Read Only Memory), ПЗУ – это память, который не требует питания для хранения его данных (“нестираемая” память). В смартфонах это – внутренняя память, где хранится ОС (операционная система).

RAM (Random Access Memory), ОЗУ – это память, где хранится информация для текущих запущенных процессов; эти и данные немедленно доступны для процессов. Объём этой памяти показывают Менеджеры задач (Task Managers), сообщая в данный момент о приложениях и доступной для них памяти. Данные, хранящиеся в оперативной памяти (RAM/ОЗУ), требует постоянного питания и пропадают при отключении питания (“стираемая” память).

Internal storage (“Внутренняя память“) – часть пространства встроенной flash-памяти, отведенная для устновки приложений (apk-файлов) их баз данных, настроек и других локальных файлов. Все Android-телефоны имеют “Внутреннюю память”. Все Андроид-телефоны могут хранить приложения на “Внутренней памяти”, но не все – на внешней SD-карте.
Теперь опишу, как я сделал, чтобы приложеня из Маркета автоматом устанавливались на SD-карту:
1) Рут на телефон;
2) Создал второй раздел на карточке в формате Ext2 программой MiniTool Partition Wizard Free на компе и после этого вставил в телефон
3) В телефоне - "Настройки"- "Память" - поставил точку в "SD карта"
4) Установил на телефон программу Link2SD Pro и с ее помощью создал скрипт монтирования на 2-ой раздел карты (Ext2).
Все. Приложения автоматом устанавливаются на SD-карту.
P.S. Вообще-то, сперва после рутирования телефона, нужно удалить скрипт App2SD, но я не смог этого сделать. Да, в принципе, мне достаточно и того, что я сделал, хотя приложения и переносятся стандартным методом, но скрипт монтирования создал, да и сама программа Link2SD неплохая - с ее помощью можно свои приложения сделать системными (вшить в прошивку), чистит неплохо и др.
Тадеуш Олехно
Тадеуш Олехно
26 813
Слушайте, мне нужно чтобы sd карта НЕ было оперативкой моего телефона!