Прочее образование

кандалы как по другому назвать ?

Первые кандалы появились в период Бронзового века, с началом более-менее массовой металлообработки. Так, в Британском музее хранятся ассирийские бронзовые кандалы, найденные в Ниневии (ныне, Мосул, Ирак) и датируемые десятым веком до Новой эры.

Также кандалы и оковы часто упоминаются в тексте Ветхого Завета Библии.

Первоначально браслеты кандалов фиксировались в закрытом положении заклепкой и их можно было снять, только срубив последнюю зубилом в условиях кузницы. Однако уже в Древнем Риме (I—II век Новой эры) появляются первые кандалы со встроенным замком — фактически прообраз современных наручников, в которые можно было легко и быстро заковать на время — например, в качестве наказания, во время транспортировки или приковать во время работы. Также римляне ввели в оборот ножные кандалы. Как правило, римские кандалы для женщин имели длину цепи между ручными браслетами 15-25 сантиметров и 35-45 см — между ножными. Такие значения позволяли рабыне вполне комфортно ходить и делать работу по дому, но не позволяли ей напасть на хозяина или сбежать от него. Там же впервые появляется аналог современных «строгих» (шарнирных) наручников — ручные кандалы-колодки, у которых браслеты, закрывавшиеся на замок, жестко скреплены друг с другом (без цепи), очевидно применявшиеся для транспортировки пленников и особо опасных преступников.

С удешевлением металлообработки кандалы на заклепках были почти полностью вытеснены кандалами с замком (на фото). Изобретение в начале 1912 году наручников, имевших универсальный браслет, а также строительство специализированных зданий тюрем (в конце XIX, начале XX века) привело к отказу от кандалов традиционной конструкции. Необходимость держать осужденного постоянно закованным отпала, а для эпизодического применения (например, при перевозке преступника) наручники .
Продолжение в ссылке:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кандалы#История_создания

Вериги. Вери́ги (старослав. верига — «цепь») – 1) железные цепи, полосы, кольца, носимые подвижниками на голом теле, для смирения плоти; железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди, с цепями от нее и пр., которые носили некоторые подвижники для смирения плоти;

1.
Кандалы.

2.
Вериги.
S. D.
S. D.
94 991
Лучший ответ
Путы, бремя, узы.
— железы
— оковы
— узы
— цепи
оковы
Олег Изобов
Олег Изобов
55 885

Похожие вопросы