Прочее образование

Правда ли что школа отслеживает сайты на которые ты заходишь?

Сегодня в школе был классный час, посвещенный инету, и нам сказали что школа отслеживает сайты на которые ты заходишь такчто смотри, потом стыдно будет перед родителями краснеть, правдо ли это?
У нас не слишком богатая страна и её службы, чтобы ЭТО оказалось правдой!

Есть такое красивое слово «энэсэофобия» - боязнь, что спецслужбы следят за тобой в социальных сетях. Это, конечно, уже крайняя степень страха. Но практически у каждого есть те или иные тревоги, связанные с Интернетом. Ведь в онлайне мы расплачиваемся за покупки, обсуждаем самое личное и ищем такое, о чем вряд ли будем говорить с кем-то вслух.

Мы проанализировали два опроса на тему «Чего боятся россияне в Интернете» сделанные по заказу компаний-разработчиков антивирусов: ESET и «Лаборатории Касперского». Насколько наши страхи обоснованы, и что нужно делать, чтобы они не стали реальностью? На эти вопросы нам помог ответить программист Антон Сергеев

И пусть вы не международный шпион, владеющий секретной информацией. Когда выплывет, что телевизор в офисе не потерялся, а переехал к вам на дачу, будет, согласитесь, неловко. Один из самых распространенных наших страхов - публикация на всеобщее обозрение личной переписки из соцсетей, мессенджеров или почты.

Программист: Все популярные соцсети стремятся обеспечить безопасность пользователей, но столь же активны и злоумышленники, которые регулярно находят способы обойти защиту. Здесь можно посоветовать не вести в соцсетях беседы, которые должны оставаться абсолютно секретными. То же касается и любых других данных. Доступ к фото и переписке можно получить как через друзей, так и с помощью технических уязвимостей, которые регулярно обнаруживаются в социальных сетях.

«Кто-то взломает мой пароль и запостит на стене «ВКонтакте» лучшие хиты Юры Шатунова. Стыда не оберешься!» С Юрой Шатуновым мы, пожалуй, загнули, но все-таки страх этот вполне обоснованный. У каждого из нас найдется пара знакомых, страничка которых внезапно начинала жить своей жизнью и рассылать френдам просьбы «закинуть 500 рублей на телефон, а то вообще беда».

Всем известно, что свои пароли передавать никому нельзя, да и записывать на листочек и трепетно хранить в ридикюле не стоит. Небезопасно использовать информацию о себе: имена, даты рождения. Лучше усложнять кодовые слова, добавляя к буквам цифры. Однако и это, оказывается, не защитит на сто процентов.

Программист: Мошенники часто используют прием, называемый фишингом. Они распространяют ссылки на страницы, которые выглядят очень похоже на страницу ввода пароля на том сайте, где пользователь планирует авторизоваться. Отличается страница только буквой в адресе, с ходу и не заметишь.

Лучший способ защиты - двухфакторная аутентификация. Чтобы войти на сайт, ввести нужно не только пароль, но и код, который приходит по смс. Так что, даже зная пароль, злоумышленник не сможет им воспользоваться без доступа к вашему телефону.

Продолжение в ссылке:
https://www.saratov.kp.ru/daily/26460/3330687/
Оксана Шубина
Оксана Шубина
79 253
Лучший ответ
Ложь.
DK
David Kajaia
98 121
вас в школе сколько человек учится? 300? 500? 700? если каждый из учеников в день посетит хотя бы по 2 сайта.. сколько надо проверить сайтов? уже 600 (по минимуму) и это только за 1 день!... где столько людей взять, что бы отследить все это?
Юля Новикова
Юля Новикова
99 834
Ольга Котова Нет, вы меня не поняли, просто скажите, д? Или нет
Это не является правдой. И вмешательство в личную жизнь не законно, если что в суд подашь на школу.
У нас проверяют
Пфф... чушь какая. Как они могут отслеживать сайты? Кому интересно это занятие? Тем более это противозаконно, это шпионаж и вторжение в личную жизнь)
Doll Rain
Doll Rain
105

Похожие вопросы