

Неплохо зарабатывают повара и кондитеры. Не ниже средних зарплат получают водители. Неплохие заработки у компьютерщиков, мастеров по ремонту бытовой техники и по ремонту автомобилей.
Естественно, чтобы приобрести какую-то профессию, надо учиться, а для этого поступить в колледж, училище, ПТУ и учиться там так, чтобы по выбранной специальности при впуске из учебного заведения Вам был присвоен максимально высокий для выпускника разряд.

Кроме того, надо иметь в виду, что люди, имеющие одну и ту же профессию и одинаковые разряды, могут получать разные зарплаты, потому что заработок во многом зависит от той сферы, в которой Вы будете работать. Например, сварщик в нефтегазовой сфере может ежемесячно получать до 100 тысяч рублей и выше, а зарплата того же сварщика в жилищно-коммунальной сфере 15-20 тысяч рублей.
Люди, имеющие профессии, требующие высшего образования (врачи, учителя, инженеры и пр.), как правило, имеют зарплаты ниже средних. Но и здесь есть довольно интересные и неплохо оплачиваемые профессии. Например, отличная сфера деятельности для расторопных людей – логистика. Требуется высшее экономическое образование. Его можно получить, поступив после колледжа в вуз. Предложение оплаты на рынке труда колеблется от 30 до 100 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата логиста ориентировочно составляет 44 тысячи рублей в месяц.

Думаю, что Вам надо определиться сначала с выбором профессии, решить, какое образование Вы собираетесь получить (высшее, среднее или среднее специальное), а уж потом думать о зарплате.