1. Узелки.
Выбирается один игрок, который будет всех распутывать. Он на время отворачивается. Дети, взявшись по кругу за руки, пытаются как можно сложнее запутаться. Но при этом разжимать руки нельзя. Когда процесс запутывания завершён, игрок, который всё это время «прятался» , пытается распутать детей. Опять-таки разжимание рук не допускается.
2. Жмурки.
Выбирается водящий, которому платком завязывают глаза, и ставится на середину школьного коридора.
Дети: на чём стоишь?
Водящий: на мосту.
Дети: что ешь?
Водящий: колбасу.
Дети: что пьёшь?
Водящий: квас.
Дети: ищи мышей, а не нас.
После произнесённого диалога дети разбегаются в разные стороны. А водящий пытается поймать кого-нибудь из игроков. Но этого мало, он должен отгадать имя того, кого поймал.
3. Водяной.
Игра предназначена для самых маленьких школьников – первоклассников. Выбирается «водяной» , он приседает на корточки и закрывает руками глаза. Дети образуют круг, так чтобы «водяной» был в центре, и идут по часовой стрелке, приговаривая:
Водяной, водяной!
Что сидишь ты под водой?
Выйди, выйди хоть на час,
И узнай кого из нас!
Затем круг останавливается, а «водяной» , не открывая глаз, ощупывает того игрока из круга, который в этот момент останавливается перед ним. Он должен отгадать, кто это, а затем ребёнок, которого узнали, становится «водяным» .
4. Воробушки и кот.
Дети изображают «воробьёв» . Один из учеников – «кот» (он сидит на стуле) . Кот поочерёдно называет цвета светофора. По команде «Зелёный! » «воробьи летают» (бегают по комнате) . По команде «Красный! » они замирают. А по команде «Жёлтый! » - прыгают на месте. Невнимательные «воробьи» , путающие команды, становятся «добычей кота» (выбывают из игры) .
5. Жучок.
Водящий стоит спиной к классу, выставив из-под мышки назад свою руку с раскрытой ладонью. Дети стоят в шеренгу за ним. Правая рука у всех сжата и поднята на уровень груди, большой палец этой руки поднят вверх. Кто-то из шеренги толкает водящего в его раскрытую ладонь и быстро занимает исходное положение, а водящий должен повернуться к классу и угадать, кто его толкнул. Водящий водит до тех пор, пока правильно не угадает. Тогда водить начинает тот, кого угадали.
6. Догонялки.
Так как за 40 минут, сидя на уроке, ребёнок сковывает себя в движении, то на перемене самое время побегать. В этой игре выбирается водящий, который догоняет играющих. Все, кого он «осалит» (кроме самого первого) отходят в сторонку и придумывают смешное задание для первого «осаленного» игрока.
Игры на переменах для школьников 1-3 классов
Прочие развлечения
Подскажите в какие игры или разминки можно поиграть с детьми первого класса!?
В мельницу
Похожие вопросы
- подскажите В какие игры можно поиграть с детьми на свежем воздухе?
- Помогите пожалуйста. Друг посоветовал игру майнкрафт я согласился поиграть. Как вы думаете майнкрафт хорошая игра?
- Последний вопрос на сегодня)) Предлагаю игру "факт/не факт")) Поиграем?:) +++
- Подскажите конкурсы или игры которые можно...
- Подскажите хорошую компьютерную игру
- Почему если взрослому охота тоже поиграть как ребенку на него смотрят как на идиота ???
- Чем вы занимались в первом классе?
- Дочке в первом классе задали сочинить подолжение стишка - "У пруда собаки навострили ушки...." Помогите продолжить...
- Подскажите интересные конкурсы на день рожденья. Подскажите конкурсы и игры на день рожденья 14 лет исполняется
- Подскажите, пожалуйста сценарии, игры и конкурсы на Новый год