Прочее о здоровье и красоте

За счет чего восстанавливается кровь в организме?

К органам кроветворения и иммунологической защиты причисляют: красный костный мозг, тимус, лимфатические узлы, селезенку, лимфатические узелки пищеварительного тракта и других органов. Их подразделяют на центральные — красный костный мозг, тимус и пока точно не идентифицированный у млекопитающих аналог сумки Фабрициуса у птиц и периферические — селезенка, лимфатические узелки и узлы, где происходит под влиянием антигенов антигензависимое размножение лимфоцитов. Органы кроветворения и иммунологической защиты характиризуются общими морфофункциональными признаками: 1. основа их образована ретикулярной тканью (за исключением тимуса, где основой служит особая эпителиальная ткань) ; 2. в них происходит образование клеток крови; 3. депонируется кровь и лимфа; 4 — в них содержатся фагоцитирующие и иммунокомпетентные клетки, осуществляющие защитные функции и элиминацию инородных частиц, бактерий, погибших клеток из организма.
Гемопоэз (лат. haemopoesis), кроветворение — это процесс образования, развития и созревания клеток крови — лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов Кроветворение - чрезвычайно сложный комплексный процесс, нарушение которого приводит к развитию тяжелых вариантов патологии, нередко несовместимых с жизнью. В этих случаях единственная возможность спасти больного - восстановление кроветворения. Знание физиологии кроветворения - обязательное условие успешной работы в различных областях медицины.
При анемии (малокровии) уменьшается количество эритроцитов и гемоглобина в крови. Гемоглобин состоит из белка глобина и гема, содержащего железо. Анемия может быть самостоятельным заболеванием или следствием других болезней. В диете увеличивают количество витаминов группы В и особенно витамина С, в том числе за счет их препаратов, в частности глутамевита. Наиболее хорошо усваивается железо мясных продуктов, далее — рыб, соков фруктов и ягод без мякоти. Диета должна включать мясо, печень, язык, почки, колбасные изделия (200—250 г и более в день) , рыбу, морепродукты, свежие фрукты, ягоды, их соки, зелень (петрушка, укроп и др.) , отвар шиповника. Железо хорошо усваивается из вареной и жареной печени, паштета из нее, поэтому нет необходимости употреблять в пищу сырую или полусырую печень. Полезно включение в рацион ливерных и кровяных колбас. Кулинарная обработка пищи обычная, если нет противопоказаний (язвенная болезнь, энтериты и др.) . Для стимуляции аппетита и нередко пониженной желудочной секреции показаны мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы, пряности и пряные овощи (лук, чеснок, хрен и др.) .

Добавление к каждому приему пищи мяса и мясных продуктов или рыбы увеличивает усвояемость железа из других продуктов — круп, хлеба, картофеля и др.
ЖЕЛЕЗО ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ КРОВЕТВОРЕНИЕ! !
ВОДА ТОЖЕ НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ!
Людмила Хохлова
Людмила Хохлова
69 533
Лучший ответ
Сырье: вода, белки, углеводы, железо. Фабрика - костный мозг..; -))
Султан Шахзода
Султан Шахзода
92 815
к сожалению в электронном виде фото костного мозга под микроскопом я не имею. Найдите их по поисковику в ГУГЛ
За счет кислорода из воздуха.
Для начала я думаю, кровь нужно хоть немного потерять, тогда начнутся процессы ее восстановления, по моему из за этого продолжительность женщин выше чем у мужчин ;)_
За счет сложнейших гомеопатических процессов организма
Оркен Нургали
Оркен Нургали
2 135
Катюшка Королева обменных, а негоеопатических! гомеопатическими бывают препараты

Похожие вопросы