Прочее о здоровье и красоте

как правильно ухаживать за зубами?



Открыв рот, почистите внешние поверхности зубов вертикальными движениями, от десны к жевательной части. Сверху и снизу.
То же проделайте и с внутренней поверхностью. На передних зубах разворачивайте щетку, как показано на схеме, и продолжайте делать движения от десны к жевательной части.
Горизонтальными движениями очищайте жевательную часть зубов.
Очищать язык от налета рекомендуется щеткой либо ее внешней стороной (если она рифленая). Не давите слишком сильно на корневую часть, это может вызвать рвотный рефлекс.
Последний этап – массаж десен. его выполняйте круговыми движениями при закрытой челюсти.

После чистки зубов нужно удалить остатки налета или пищи между ними с помощью зубной нити (флосса). Этот способ чистки разрешено применять с 9 лет, он поможет добраться до тех частей зубов, в которые не попадают ворсинки щетки.

Ninellkasss Snoopik
Ninellkasss Snoopik
75 293
Лучший ответ
Никак. Зубы нуждаются в чистке чисто гигиенически. Единственная помощь зубам как органу, это потребления кальция и веществ способствующих крепости костей. Зубы у человека это деградирующий эволюционно орган, и против природы не попрешь. У кого то зубы слабее и пропадают сразу, у кого то сильнее и вовсе не пропадают. Замечено что у предков древних культур, зубы желтые мелкие и слабые, а у недавно влившихся в цивилизацию, белые и крепкие.
Инструменты для домашней гигиены полости рта простые: зубная щетка, зубная паста и шелковая нить (флосс) .

Зубную щетку нужно выбирать с редко расположенными пучками щетины, с вогнутой поверхностью в середине. Щетина такой щетки хорошо проникает в пространство между зубами. Щетка должна быть, по возможности, средней жесткости, с небольшой головкой и закругленными концами щетинок.
Ручка щетки должна быть слегка изогнутой. Через каждые два месяца щетку желательно менять.
Чистят и моют зубную щетку водой с мылом. Некоторые стоматологи рекомендуют после каждого пользования покрывать щетку слоем мыла, который перед следующим использованием смывать. Щетки хранят открытыми в стакане щетиной вверх.

Флосс. Для чистки межзубных пространств лучше всего подходит нитка, так называемый флосс. Существуют толстые и тонкие, вощеные и невощеные флоссы и даже фторированные нити. Вощеный флосс лучше проходит через узкие щели между зубами. Однако невощеный лучше чистит зубы, потому что в состояния натяжения распушается.

Зубная паста. Большинство людей пользуется для чистки зубов зубной пастой. Однако зубной порошок лучше очищает зубы, поэтому им желательно пользоваться вечером. Лучше всего покупать фторированную пасту, так как фториды считаются наиболее эффективным средством предупреждения кариеса. Пасты с абразивными веществами могут применять только люди с очень крепкими зубами. Пасты с поваренной солью рекомендуют беременным и страдающим кровотечением из десен. Средства с гидратом окиси аммония показаны пожилым людям с кариесом зубов.

Зубные эликсиры применяют после еды для освежения и очищения полости рта. В состав эликсиров входят витамины, экстракты лекарственных трав, эфирные масла, ферменты, благотворно действующие на слизистую оболочку рта.

Между основной чисткой зубов стоматологи рекомендуют пользоваться жевательной резинкой с ксилитом - она активизирует деятельность слюнных желез и нейтрализует кислоты. Полезно после сладкого съедать и маленький кусочек сыра.

ЗАПАХ ИЗО РТА

Причины этого явления разнообразны: испорченный зуб, в котором происходит гниение, заболевания миндалин, легких, желудочно-кишечного тракта. Убедиться в наличии запаха изо рта можно и не ожидая "помощи" окружающих. Для этого нужно выдохнуть в согнутую ладонь и вдохнуть тот же воздух через нос.

Устранить неприятный запах хотя бы на короткое время помогут некоторые зубные пасты, а также зубные эликсиры. Можно использовать настои и отвары. Их настаивают в течение часа и процеживают. Применяют для полоскания рта несколько раз в день.

Дубовый. 1 ст. л. измельченной коры дуба заливают стаканом кипятка, кипятят на водяной бане 30 минут.

Земляничный. 1 ст. л. сушеных листьев земляники или 20-30 свежих листиков заливают стаканом горячей воды. Ставят на водяную баню на 15-20 минут.

Мятный. 1 ст. л. сухой мяты или 20 свежих листьев настаивают в 500 мл кипятка.

Из полыни. 1 ст. л. сухой полыни заливают стаканом кипятка.

Ромашковый. Горсть свежих цветков ромашки заливают стаканом кипятка.

При запахе изо рта можно полоскать рот слабым раствором марганцовки.

Если запах изо рта связан с приемом некоторых пищевых продуктов, то можно, кроме перечисленных средств, использовать сырое молоко (сделать два-три глотка) , съесть яблоко, пожевать щепотку чая.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
1 шагЩетку необходимо расположить под углом 45 градусов к поверхности зуба. Начинают чистку при несомкнутых зубных рядах.
.2 шагНачните чистить зубы верхней челюсти с щечной поверхности. Выполните 10 движений, после этого проделайте то же самое для зубов с другой стороны верхней челюсти.
.3 шагВозвратно-поступательными движениями в горизонтальном и вертикальном направлении почистите внутренние поверхности зубов, обращенные к языку.
.4 шагЗатем приступите к чистке жевательных поверхностей зубов. Необходимо выполнить 10-15 движений с каждой стороны изо рта наружу.
.5 шагВыполните все это для зубов нижней челюсти.
.6 шагПри чистке передних зубов расположите щетку перпендикулярно зубному ряду.
.7 шагЗаканчивают чистку зубов массажем десен, который проводится при сомкнутых зубах. Круговыми движениями щетки проводят легкий массаж верхних и нижних десен
чистить как минимум, ну и хотя бы раз в год к стоматологу.
Два раза в день чистить, два раз в год осмотр у врача.
Мишуня я
Мишуня я
3 902
обрабатывать напильником)) )
И промывать водкой (заглатывая) не реже 1го раза в сутки)))) )
Избегать быдла с тяжелыми металлическими (и не только) предметами)))))
думаю здесь достаточно информации:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-269/
Чистить, юзать нить зубную и проверяться у врача.
Беречь их. Челюсть не воробей, вылетит - не поймаешь!
SA
Sulukhan Ametova
537