ой. . вы не с того места начали. Вопрос должен звучать так "Как вы относитесь к тому, что родители с 6-7 лет загружают детей курсами, начиная с бейби-клубов". Дети же не сами сей выбор делают.
Мне иногда кажется, что родители готовы на все что угодно, лишь бы не заниматься своим ребенком. Отдала куда-нить и голова не болит. Можно часик по магазинам походить. Тоже самое и с клубами где занятия совместные. Тоже элемент непосредственного общения с ребенком пропадает. А потом удивляются, что ребенок перестает общаться и реагировать на родителей.
Прочие дела домашние
Как вы относитесь к тому,что нынешние дети ,вместо того,чтобы играть до 6-7 лет(внутрях)
Оксана Сорокина
Кать,енто лисонька хитрюгы,я переименовалась ,мы с тобой на ты
Ничего ---Война начнется ---за станки встанут...
Чудесно написала Елена
Ольга Пронина.
Спасибо! Врать не буду: мысли навеяны книгой Вадима Левина "Уроки для родителей" - в ней классная теория. А практика - детская студия. Написала просто так: даже в душе не охота быть плагиатом.
Согласна с вами: некоторые сердобольные родители начинают готовить детей к школе чуть ли не с рождения своего чада. Мы стали практичными, мы хотим подготовить детей к будущему. Нужно ли это детям? Наверно, но готовность к школе - это не навыки, а жажда знаний и желание играть роль ученика. Если в три года ребенок может общаться со своими сверстниками только через взрослого посредника, то в 5-6 лет этот ребенок созреет для ведения ролевых игр, игр в дочки-матери, в больницу, в магазин, в казаки-разбойники, салочки и другие. Ему очень важно научиться играть роли, чтобы потом в школе он был готов играть роль ученика. Так что ДЕТСТВО - это не предисловие к взрослой жизни. Детство - это уже роман, его неповторимое начало. Счастливы те дети, родители которых осознают это и не превращают жизнь ребенка в дрессировку.
Я не сторонница так называемого "раннего" развития. Из одного ребенка двух не сделаешь. Пусть играет. . А кружки должны быть по желанию (ребенка).
Вы странные люди. Вы сейчас живёте в мире, где сплошь и рядом всё компьютеризованно. Куда не плюнь-новейшие технологии. Дети уже не те, жизнь уже не та. Если ваш ребёнок будет по улицам с мячиком бегать, что же он будет знать? Эволюционируйте, дорогие родители, глядите в будущее трезвее.
Оксана Сорокина
вы вопрос читали внимательно?есть стадии развития ,сначала игра,потом обучение
а обучение,минуя игру ,ломает психику
и эволюция здесь ни при чем
а обучение,минуя игру ,ломает психику
и эволюция здесь ни при чем
вы правы, жалко современных детей
А помоему это больше выпендрёж родителей, я мол круче... Нам и в садике кружков хватает, месяц танцы, месяц зарядка, бассейн весь год)) ) В школу пойдём видно будет, на результаты учёбы - успевает - будем предлагать что-нибудь)))
всё должно быть в меру (занятия). Чтобы оставалось время для всего. Чтоб потом без всяких побочных эффектов)
обучение можно проводить в играх, и многие дошкольные учреждения такую программу практикуют! Знание и познание никогда ни бывает лишним! Делу время а потехе час.. . Можно прийти домой и поиграть!
Их жалко. Особенно когда они пытаются играть между уроками-музыкой-секциями.
Похожие вопросы
- Можно ли отправлять ребенка 6-7 лет в лагерь? 7 лет в июне исполнится.
- Как вы относитесь к тому, что сейчас детишек 6-7 лет.... регистрируют в соц сетях?
- Подскажите веселые конкурсы для детей 6-7 лет....
- Реально ли жить семье с ребенком 6-7 лет в квартире 1 комн, 32 метра? Москва
- Подскажите, во что, в какую игру можно поиграть с ребенком 6-7 лет?
- Детская "дружба" в 6-7 лет.
- Мне 28 лет я не хочу иметь детей. Отец бросил нас когда мне было 7 лет
- У кого мальчики5-6-7 лет, они носят осенью, зимой колготки?
- А вот раньще считалось вполне номальной семья в которой 6-7 детей....Интресно....как быстро бы вы рёхнулись будь у вас 6
- это нНормально, что мальчику 6-7-8 лет интереснее быть с мамой чем с папой: Играть, читать, заниматься +