Прочие дела домашние

Вот психологи частенько предлагают "поговорить" А если человек не хочет слышать? Я очень часто с этим сталкиваюсь.

&*
>>**veronika**<< *******
44 891
значит его эта проблема не интересует.. .
когда люди хотяти изменить ситуацию (проблему) они идут на компромисс... выслушать позицию друг друга и принять общее решение... только так
Elyanora Ne Vajno
Elyanora Ne Vajno
33 424
Лучший ответ
>>**veronika**<< ******* Когда обо хотят прийти к компромиссу - они конечно договорятся. А если один хочет по своему - как ЕМУ удобно?
Скажи этому человеку, что ты устала объяснять и такое отношение с его стороны по-крайней мере невежливо. Если твердит своё,то на вас ему наплевать. Лучше с такими не общаться.
Лиля Шамгунова
Лиля Шамгунова
56 976
Раз человек не хочет, значит, проблема только ваша. Тот, другой, не видит проблемы, поэтому и не разговаривает с вами - не видит смысла, не о чем говорить.
Ирина Артамонова ладно не видит проблемы, но если человек близкий, то этот может хотя бы успокоить и переубедить
и задача "проблемного" человека добиться ответа на эту тему
У меня муж такой.. . Я ему - давай поговорим, а он - что тут разговаривать, делай что хочешь.. . Смысл словами играть?
Inna Panina
Inna Panina
94 417
практической психологии, как науки, не существует. существует только теория.
в остальном согласна с Инной.
Shemchka Abdyshukurova Психоаналитики.
Тогда письменно попробуйте.
Обзательно прочитает, 100%. Так уж нас приучили в школе. Мы читаем все подряд, но слушать многие не делают ничего.
SS
Sofa Stratinskaya
26 838
Человек не хочет говорить по одной простой причине--не верит, что ему поможет психолог, а сотрясать воздух-не все любят просто так. Существуют некоторые вещи с которыми психологи не знакомы--это тестирование человека без вопросов на наличие определенного композита энергий--которые адекватны определенным элементам характера, интересов, направлений, зависимостей и т. д., а так же совместимости с теми или другими людьми... по дате рождения. Когда знаешь проблему, посмотришь клиента, его окружение--все становится ясным, как белый день и решения легко приходят той ситуации, в которой находится клиент, потому, что со стороны и тем более специалисту всегда видней! и не травмируешь человека лишними откровениями, приходишь подготовленный и начинаешь с ним говорить, как ясновидящий, человек обычно сначала широко и удивленно открывает глаза и забывает о том, что он минуту назад говорить с вами не хотел и начинает сначала слушать внимательно, а потом открывается, или не соглашается... Но равнодушия и молчания уже не будет... А потом дело за спецом. Познакомьтесь с Системой профессора Александрова, построенной на основе древних ведических знаний Нумерологии. оснащенной современными математическими подтверждениями правильности и гениальности мышления наших далеких предков Ариев!
Психологи, чтобы поговорить осуществляют "подсоединение". Проще говоря, чтобы поговорить надо установить контакт.
Это и есть искусство, особенно если люди в ссоре или разногласиях.
Нужно нащупать темы и взгляды, которые волнуют собеседника и начать с них.
Плюс новые, не прежние, а совершенно новые интонации голоса и внешний антураж места.
Буквально вчера с этим столкнулась. Остаётся одно - отпустить ситуацию, все равно она в тупике.
Что значит не хочет слышать? Затыкает уши? Вы слишком коротко описали проблему, раскройте её. приведите конкретный пример. Нужно не только "поговорить" нужно уметь говорить четко, выстраивать границы. уметь сказать НЕТ, настаивать на своём. Ага прочитала дополнение.
Вы пытаетесь переубедить человека и недоумеваете почему человек не переубеждается? Ну так и вы то тоже не переубеждаетесь.
Перестаньте пытаться переубеждать. Ставьте в известность и делайте так как вам надо.
Если человек не желает слышать/слушать/прислушиваться, значит ему не важно и не интересно ваше мнение. Но к каждому человеку есть подход, и к каждому можно достучаться, нужно лишь приложить усилия... если этот человек важен вам.
Я вас понимаю так как не могла достучатся к свекрови, много проблем было.... она как глухой слепой человек твердила свое свое, мне надоело, я ей высказалась хорошенько, наговорила кучу умных слов.. . сказала что легче головой о стену чем к ней достучатся и просто забила на нее. Увидев с моей стороны пофигизм по отношению к ней она немного начала исправлять ошибки свои.... Но это же свекровь, мне на отношения с ней по большему счету наплевать, мне с ней не жить всю жизнь.
А насчет вашей проблемы, смотря к кому вы хотите "достучатся". Может стоит подобрать ключевые фразы, но такие которые могут задеть чувства человека.... ну не оскорбления естественно, и которые заденут не обидев. Может только вы проблему видите, а человек не видит ее вовсе.. тогда растолковать нужно. Задавать вопросы, пускай человек говорит что ему не нравится и вы отвечайте на вопросы.... и все таки вы придете к чему нибудь.
добиваться слушания, например, паузой, "уколами", вопросами, шуткой, сменой обстановки и т. д.

а затем спокойно и дружелюбно рассказать/объяснить/доказать
У меня так же. Не слышит и все. Ничего и не поделаешь. Либо надо себя менять и подход к этому человеку, либо обращаться в компетентные органы (например. к хорошему психологу).
Катя Уракова
Катя Уракова
2 186
ни чего вы разговорами не добьётесь. человека надо поставить в ситуацию когда он сам поймёт что что-то нужно делать или забыть об этой проблеме, ведь есть какие то обходные пути.

Похожие вопросы