Прочие дела домашние

мой друг на счёт детей вот так рассуждает (читайте внутри)

ребёнок до 10 лет нуждается в постоянном общение с родителями после 10 лет это превращается в то что ребёнок просто проживает в родительском доме питается гуляет и больше ему ничего не надо он уже самостоятелен и не нуждается в родительском общении всё ограничивается тем (привет как прошёл день и так далее)
но он ведь правильно мыслит ведь так???
я точно под его теорию попадаю
и да, и нет.
после 10 лет дети, конечно, более самостоятельны. но родительская поддержка невероятно важна, особенно в трудных ситуациях. очень важно, чтобы подросток знал, что он всегда может прийти к родителям за помощью. также это важный период для подготовки детей к взрослой жизни. родителям, зачастую, нелегко говорить с детьми на взрослые темы (половые темы - лишь малая часть) . нелегко и убедить младшее поколение, что морально-нравтсвенные нормы не являются пережитком прошлого. список можно продолжать.
а еще некоторые дети в 8 лет не нуждаются в постоянном родительском присмотре, а некоторых и в 18 надо за ручку водить.
так что будьте добрее к своим родителям. эти динозавры, может, вам еще пригодятся.
ЛС
Лиза Сикора
3 755
Лучший ответ
общение всегда нужно.. но уже разное... если ему 16 как со взрослым человеком
Елена Кудинова
Елена Кудинова
59 249
смотря какие родители))) ) конечно, если ребенок сам не хочет, то не надо навязываться
Неверно, общаться с ребёнком всегда надо... только с возрастом-дозированно....
Ну хорошо если ты в 10 лет себя можешь обеспечивать и знаешь что можно делать в жизни, а что нельзя.

хотя лично я сомневаюсь
Я надеюсь, этот ваш друг не собирается детей заводить? Упаси боже таким плодиться.
у меня аж глаза увеличились без пластики - дурость какая. а потом мы таких детей находим наркоманами, просто уличные бродяги, мама всегда спросит как дела, что кушал? , и бывает просто лень говорить, мам давай потом, но мать всегда должна видеть ребенка, чтоб потом его не соскребать с асфальта, когда у ребенка проблема в том, что у него нет новых кроссовок, и он решил умереть. Подростки часто отрекают родителей, но потом приходит осознание
У моего старшего сына второй период начался в 13 лет. А так в принципе все сходится.
Теория друга почти верна. Только не с 10 лет, а чуть старше. В период становления лет с 15-ти . И лет до 20. Сейчас младшему 16 лет - слово не скажи. Голос прорезался. Зато старшие - можно спокойно общаться.
Ксюня М@лышк@
Ксюня М@лышк@
13 953
Абсолютно верно!! ! +5
Настя Еремина
Настя Еремина
5 956
я так не считаю) мне 24 и я постоянно общаюсь с родителями) хотя я с мужем живу отдельно) часто приезжаю к ним провожу с ними время. мы ходим в кино и на другие мероприятия вместе) мне скучно без них... когда не созваниваемся)))
Отчасти так, но по-большей совсем по-другому, смотря кто как относится к своим детям, и что они для него значат. Этим все не ограничивается, это лишь маленькая часть.
А еще надо родителей любить!
Ирина Убирия
Ирина Убирия
2 347
Знаете немногие умеют сохранять дружеские отношения, как дети так и родители. На мой взгляд, если у всех все удачно сложилось родители реализовали себя как родители, как муж и жена, реализовали себя в профессиональном плане, также в общении с людьми нашли нужную нишу, тогда и тут будет полный порядок. Главное научить ребенка доверять себе, чтобы он понимал, что имееть право на выбор, на свои ошибки и также понимал что за свои осознанные ошибки будет платить именно он, а никто другой тогда гармонию можно пронести через года)) )
На счет теории питания и т д нет, мне далеко за 20 перевалило, но я все равно нуждаюсь в родителях, хотя сама себя обеспечиваю с 16 лет)) )
не всегда так... смотря какой ребёнок, и как привязан к родителям. Наверно к двенадцати годам более самостоятельными становятся...))

Похожие вопросы