Прочие дела домашние

Какого вы мнения о работе программы антиплагиат? Согласны со мной?

Нам в ВУЗе сказали, что у нас будет проверка дипломов на антиплагиат. Я считаю, что эта программа работает не совсем правильно.
Если брать какой-либо текст не из чужих рефератов, а из книг, то антиплагиат это тоже подчёркивает. И таким образом, если диплом составлен при помощи книг, то антиплагиат всё подчеркнёт. Не будет он подчёркивать только если брать и каждое предложение перефразировать. А ведь написание диплома оно как раз и предполагает работу с литературой, а не несение "отсебятины". У меня факультет "юриспруденция", а не "философия". И получается мы сами противоречим себе - мы должны работать с литературой, и в то же время чтобы преодолеть процентный барьер антиплагиата мы должны весь диплом делать "отсебятиной".
А вы как считаете? Согласны со мной?
Диплом предполагает, что Вы СВОИМИ словами преподносите известную всем информацию, а не копируете учебники, а то проще было бы отксерить страницы и отдать!
Ирина Зейналова
Ирина Зейналова
25 199
Лучший ответ
Люция Васильева своими словами - это только на философском факультете. Иначе - зачем тогда делается список литературы в конце диплома?
Наконец то лентяи зашевелитесь.. .
даж перефразировать уже лень...
А разве философия на факультете философии это "отсебятина"?? Там -то вообще сплошные цитаты должны быть из классиков, шаг в сторону- расстрел. А в целом- да, конечно, по смыслу получается не то, что нужно с этим антиплагиатом- человек должен быть гением, каких не видел свет, чтобы новое содержание каждый раз выдавать, а не переделанное тупо технически старое. Тем более к новому содержанию никто из средней массы общественных функционеров не готов- например, Христа убили. При том, что я пишу как статьи, так и крупные работы со 100% оригинальностью, могу сказать, что это на уровне чутья "как обмануть программу".
При этом мой немалый совершенно оригинальный опыт и взгляд на вещи, который могу изложить грамотно и не побоюсь того слова, внести вклад в развитие общества, к сожалению, не интересует функционеров от науки. Им нужно цитатничество. И потом .. скрытое цитирование- это двигатель науки наших дней так сказать. То есть, чему учит программа, в чем ее глобальные последствия? Сделать учащихся настоящими исследователями, или научить изворачиваться? Может количество рано или поздно перейдет в качество, и, поизворачиваясь несколько десятков лет, в целом люди станут по настоящему более творческими? Даже если так, все равно как то противно немного. Да, самооценка повышается, когда программа показывает раз за разом 100% оригинальности. Но совесть не дремлет..
EH
Elena Holina
207

Похожие вопросы