Прочие дела домашние

Если в любой компании чужой, значит, не нашёл свою или просто не умеешь строить отношения?

MA
Malika Akmatova
20 379
Я тоже после пяти минут уже устаю ...не интересны мне все эти компашки, разговоры, начинаю с тоской поглядывать на выход .
Чтоб, действительно, захватило, теперь таких уже не встречаю .
- Может просто неинтересные люди ?
Татьяна Чемерская
Татьяна Чемерская
94 187
Лучший ответ
Оба варианта возможны.
Надо адаптироваться по любому, от этого зависит и карьера и ощущение себя. Можно не открываться, быть внутри, но элементарная социализация-обязательна.
бывают люди которым вообще не нужна компания.
Если хочется, но неможется, то неумение, да. Ничего зазорного в этом нет. При желании можно научиться.
раеые причины -может, интроверт или просто не самый коммуникабельный человек - это не преступоение, просто черта характера. Главное -насколько сам человек себя чувствует -беспокоит ли его ограничеснность окружения или ему комфортно -если комфртно -да пусть это называется как угодно)
если в любой, то скорее всего второе.
Действительно трудно найти тех людей с которыми ты на одной волне. Можно поддерживать светские разговоры, как делают все воспитанные люди)) Но удовольствия это не приносит.
Наташка Бартош
Наташка Бартош
23 445
prichin-vagon.

Ljudi neinteresnie. Sam chelovek - neinteresnij i skuchnij. Stesnitelnost. Neumenie sebja vesti v soziume.
Вот несколько полезных советов, помогающих развить общительность.
- Заговаривай первым. Если тебя по-настоящему интересуют другие люди, то обычно не трудно найти, о чем поговорить. Если не знаешь, что сказать, то начни задавать вопросы. Конечно, у людей не должно возникать ощущение, будто их допрашивают. Если человек неохотно отвечает на вопросы, попробуй рассказать что-нибудь о себе. Хорошо делать людям комплименты по поводу одежды или чего-нибудь еще. Тогда они чувствуют, что нравятся окружающим. Однако нужно быть искренним, а не просто льстить. Искренние слова, которые добры и приятны, обычно вызывают отклик.
-Умей слушать. Разговор — это обмен мыслями, а не выступление одного человека. Поэтому, если ты стесняешься говорить — это может даже принести тебе пользу! Хорошие слушатели очень ценятся.
-Вступай в разговор. Научившись говорить один на один, переходи к общению в группе. Иногда легче всего присоединиться к беседе, которая уже ведется. Тут, конечно, нужно помнить о рассудительности и умении себя вести. Не вступай в разговор, если видишь, что он явно личный. Но если видно, что несколько человек просто непринужденно общаются, попробуй к ним примкнуть. Будь тактичным, не перебивай и не старайся перехватить инициативу. Какое-то время просто постой и послушай. Когда освоишься, может быть, тебе захочется сделать одно-два замечания.
-Не ожидай от себя совершенства. Иногда молодые люди чересчур опасаются сказать что-нибудь не то.
-Не забывай о чувстве юмора. Сморозив какую-нибудь глупость, вполне естественно чувствовать себя неловко. Но если просто посмеяться над собой, скоро все забывается. Беспокоиться, расстраиваться или нервничать в таких случаях — значит делать из мухи слона.
-Будь терпеливым. Учти, что не каждый сразу отзовется на твое предложение пообщаться. И неловкая пауза в разговоре необязательно означает, что ты не нравишься собеседнику и что все старания с кем-то заговорить напрасны. Иногда люди просто погружаются в свои мысли — или они застенчивы, как и ты. В таких случаях полезно дать человеку чуть больше времени, чтобы он к тебе попривык.
-Старайся попробовать начать разговор с человеком более старшего возраста. Со взрослыми людьми чувствуешь себя легко, потому что они не станут тебя судить, насмехаться или подтрунивать над тобой, как ребята твоего возраста.
Alesia Kulak
Alesia Kulak
7 636
Если такое постоянно - второе.

Похожие вопросы